«Визит старой дамы» — в последний раз!

29 марта в Лиепайском театре будет сыграна трагическая комедия Фридриха Дюрренматта «Визит старой дамы», которую несколько сезонов назад поставил режиссер из России Алексей Гирба. Театр приглашает зрителей, которые еще не видели этой постановки и тех, кто хочет ее посмотреть снова, потому что спектакль будет сыгран в последний раз!

Городок Гюллен и его жители все глубже погрязают в бедности – закрываются магазины, заводы и предприятия. После многолетнего отсутствия в Гюллен возвращается его бывшая жительница Клара, которая стала миллиардершей. Когда-то в молодости она была безумно влюблена в лавочника Илла, которому сейчас дано задание обворожить старую даму, чтобы завладеть ее миллионами. Она готова помочь гюлленцам, но только с одним условием…

В своем творчестве Ф. Дюрренматт решает как социальные, так и морально-этические вопросы.В центре его внимания всегда были человек и общество в целом. «Визит старой дамы» — одна из вершин творчества автора. Также и в центре этой пьесы – лавочник Илл и любовь его юности Клара, которая когда-то была с позором изгнана из городка, но вернулась уже миллиардершей и хочет отомстить за причиненные обиды.

В роль Илла вжился Каспар Годс, а старой дамы отдана Инесе Кучинской.

«Инесе Кучинска, играющая роль Клары Цаханассьян, открывает более глубокие пласты деградации личности. Парадоксально, что в монолитную роль «злого образа» вплавлены пласты густых эмоций, позволяющие актрисе темпераментом и богатыми модуляциями голоса, тонами и полутонами переходить от регистра капризной госпожи к интонациям деловой бизнес-леди, маленькой одинокой девочки. Изломанные движения тела соответствующие комбинациям протезов героини – грациозны и механически точны», — написала после премьеры театральный критик Илзе Клявиня.

В остальных ролях – штатные и внештатные актеры Лиепайского театра, «Визит старой дамы» — один из тех редких спектаклей, в которых на сцене можно увидеть почти всех актеров труппы театра.

Добавить комментарий