Возможность в последний раз посмотреть спектакли «Дьявольская красная луна» и «Калека с Инишмана»!

7 мая в Лиепайском театре в последний раз будет сыгран спектакль «Дьявольская красная луна», которую по пьесе Бертольда Брехта «Барабаны в ночи» в 2013 году поставил режиссер Дж.Дж.Джиллинджер. Постановка была номинирована на пять призов «Ночи лицедеев» — в том числе «Спектакль года большой формы».

Награду «Ночи лицедеев» за роль Анны в этом спектакле получила Анете Берке. Об ее работе театральный критик Силвия Радзобе писала: «Актриса перемещается по сцене, боязливо втянув голову в плечи, ее движения и интонации – порывистые, дерганные, во взгляде (из окна наружу) транслируются страх и ужас. Создается впечатление, что Анна находится на границе разума и безумия – это хрестоматийно актуальное экстатическое состояние для театра экспрессионизма».

Действие пьесы происходит в одну из январских ночей, которая перевернула с ног на голову жизни многих людей. Когда-то Анна и Краглер любили друг друга, но началась война. Прошли годы, Анна под давлением родителей соглашается стать женой зажиточного Мурка. Это – вечер их помолвки. И на небе показывается красная луна…

В ролях также Эгонс Домбровскис, Гатис Маликс, Эдгарс Пуятс, Инесе Кучинска, Каспарс Годс, Илзе Юра.

В свою очередь, 1 июня будет возможность в последний раз посмотреть спектакль «Калека с Инишмана», созданный в 2015 году под руководством Регнара Вайварса.

Действие пьесы происходит в 1934 году на небольшом и одиноком ирландском острове Инишмане. Все жители знают друг друга и фактически изолированы от окружающего мира, на острове царит будничная рутина, которая освежается лишь всевозможными незначительными сплетнями. Так все и идет до того момента, когда в один из дней они узнают, что на соседнем острове появилась съемочная группа из Америки и ищет актеров из среды жителей островов. Это дает надежду каждому из островных жителей, в том числе и калеке Билли, как его называют остальные – вырваться из рутины и осуществить свои мечты. Но всегда ли мечты могут обеспечить счастье в реальности?

В ролях: Викторс Эллерс, Сигита Евглевска, Карина Татаринова, Анете Берке, Сандис Пецис, Леонс Лешчинскис, Андра Албуже, Эдгарс Пуятс, Каспарс Годс.

Добавить комментарий