В Лиепайском театре будет гостить Рижский русский театр Михаила Чехова!

20 и 21 октября в Лиепайском театре будет гастролировать Рижский русский театр Михаила Чехова, который предложит зрителям две постановки: 20 октября созданный Георгием Цхвиравой «Альбом», а 21 октября – спектакль «Медея» в режиссуре Владислава Наставшева.

Почти 100 лет назад Аркадий Аверченко читал свои произведения со сцены Русского театра в Риге, ставил здесь свои пьесы и сам в них играл. Спектакль «Альбом» — первое обращение к текстам этого автора с 1923 года.

«По уровню дарования Аркадий Аверченко сравним с ранним Чеховым», — говорит Георгий Цхвирава, главный режиссер Омского государственного академического театра драмы. И, подобно Чехову, Аверченко проницательно и с юмором пишет о взаимоотношениях мужчины и женщины, причем через комические ситуации раскрывает серьезность вечных вопросов, но легкость формы и элегантность ни в коем случае не переходят в поучительный или назидательный тон.

Могущественная волшебница Медея, дочь царя Колхиды и внучка Бога солнца Гелиоса, помогает Ясону добыть золотое руно. Полюбив предводителя аргонавтов, она бежит вместе с ним, становится его женой и матерью двух его сыновей. Приют они нашли в Коринфе, где через несколько лет Ясон задумал жениться на дочери местного царя. И тогда Медея решает отомстить…

В роли Медеи – Гуна Зариня, в роли Ясона – Андрис Кейшс. В остальных ролях актеры Рижского русского театра Игорь Чернявский и Максим Бусел.

Больше информации о постановках можно найти здесь: спектакль «Альбом», спектакль «Медея».

Добавить комментарий