В Лиепайском театре состоится эксклюзивный сеанс фильма «Один билет, пожалуйста!»

18 марта в 21.00 в Лиепайском театре состоится эксклюзивный сеанс документального фильма Матиса Кажи «Один билет, пожалуйста!». На единственном сеансе в Лиепае будут присутствовать также режиссер фильма и съемочная команда. После сеанса у зрителей будет возможность задать свои вопросы и пообщаться с творческой командой.

«Один билет, пожалуйста!» (One Ticket Please) – это документальная история о Ники Кокрен – самой активной посетительнице театров Нью-Йорка. 78-летняя американка индейского происхождения каждый день в течение последних 25-ти лет посещает минимум один театральный спектакль. Но далеко не все в восторге от ее страсти – для сотрудников бродвейских театров она сущее бедствие. Она известна как источник неприятностей и беспорядка, а также мошенница – Ники всеми возможными средствами старается выклянчить как можно больше бесплатных билетов, но, оказавшись в театре, пытается занять самые лучшие места, а в некоторых театрах умудряется и перехватить что-нибудь вкусненькое. Себя она считает истинным ценителем театрального искусства, для которого обыденные материальные ценности не имеют никакого значения. И все же – где заканчивается захватывающая страсть и начинается зависимость?

Билеты на киносеанс поступят в торговлю с пятницы, 24 февраля. Их можно будет приобрести во всех кассах «Biļešu Paradīze», а также в электронном виде на сайте www.bilesuparadize.lv. Цена билета 3 евро, школьникам, студентам и пенсионерам 2 евро.

Мировая премьера фильма «Один билет, пожалуйста!» состоялась на престижном Международном Гётеборгском кинофестивале 30 января. Творческая команда фильма: режиссер и продюсер фильма Матис Кажа, операторы Александр Гребнев и Ноас Вайсфогель (США), композитор Мартиньш Браун, режиссер монтажа Гунта Икере, звукорежиссер Александр Вайцаховский, художники Том Калнинскис, Мария Луизе Мельке и Луизе Лоте Нежберте, продюсеры Уна Целма. Рид Ханнафорд (США) и Дейвид Шеркер (США).

Фильм «Один билет, пожалуйста!» — совместное производство Латвии и США, которому удалось удачно осуществить компанию по сбору финансирования на осуществление проекта на сайте Kickstarter. Продюсеры фильма в Латвии – студии Fenixfilm и Deep Sea Studios LV. Фильм поддержали Nacionālais Kino centrs, Государственный фонд капитала культуры, Валмиерский драматический театр, театр Дайлес, Рижский театр русской драмы Михаила Чехова, театр улицы Гертрудес, Dirty Deal Teatro, Лиепайский театр и Национальный театр. Информационная поддержка: журнал Ir, Satori, Jest;, Veto Magazine и Kurzemes Radio.

Информацию подготовила:
Илдзе Фелсберга
Представитель фильма «Один билет, пожалуйста!»

Добавить комментарий