В Риге также «Голубая комната» и «Мизантроп»!

В марте Лиепайский театр отправится на гастроли в Ригу, и предложит зрителям постановки «Голубая комната» и «Мизантроп», каждый из этих спектаклей отмечен двумя номинациями «Ночи лицедеев».

20 марта в Рижском Русском театре им. Михаила Чехова будет показан спектакль «Голубая комната», поставленный режиссером Регнарсом Вайварсом. Обращаем внимание, что спектакль играется на латышском языке.

Это история о десяти парах в десяти неожиданных ситуациях. Студент и замужняя женщина, замужняя женщина и депутат, депутат и модель… и так далее. Десять историй о любви, сексе и новой жизни, в которых каждый раз герой предыдущей истории встречается со следующим, чтобы снова позволить отношениям войти в очередной сложный зигзаг.

В спектакле заняты актеры: Инесе Кучинска (номинация «Актриса года в роли второго плана), Агнесе Екабсоне, Гатис Маликс, Леонс Лешчинскис. Каждый из них играет по несколько ролей. В роли девочки – Беатрисе Эглинска.

«Видно, что актерам нравится играть в этом спектакле. Цепочки ролей позволяют расправить профессиональную мускулатуру, они захватывают и артистов, и зрителей в зале», — писала после просмотра спектакля Зане Радзобе.

Билеты на эту постановку можно приобрести в кассах Biļešu Serviss по всей Латвии, а также в электронном виде www.bilesuserviss.lv.

21 марта в театре Дайлес зрители смогут посмотреть комедию о честности «Мизантроп» в постановке Виестурса Мейкшанса с Гатисом Маликсом в главной роли.

Пьесу «Мизантроп» написал в 1666 году Жан-Батист Мольер, один из великолепнейших и значительнейших авторов комедий во всей мировой литературе. В. Мейкшанс взял для постановки новую сценическую версию этой пьесы, созданную британским драматургом Мартином Кримпом, который перенес действие пьесы в современность. Интриги Мольера, непредсказуемость ситуаций, человеческие страсти… И помимо этого – вечный вопрос о том, должна ли честность человека по отношению к себе ставиться выше уважению к другим людям. Спектакль о человеке, который витает в облаках высоких идеалов, который бросает вызов обществу своей честностью, открытостью, говоря всё, что думает. Жестокая откровенность, радикальная честность по отношению к себе. Но за какую цену? Театр рекомендует этот спектакль зрителям, начиная с 14-летнего возраста.

«Большая часть актеров из ансамбля «Мизантропа» работала с Виестурсом Мейкшансом уже второй раз, и совершенно ясно видно, что режиссер с актерами говорят на одном языке», — писала Лига Улберте.
Билеты можно приобрести в кассах Biļešu paradīze по всей Латвии, а также в электронном виде www.bilesuparadize.lv.

Добавить комментарий