В театре Дайлес покажем наших «Белоснежку и семерых гномиков»!

2 мая Лиепайский театр будет гостить в театре Дайлес, чтобы дважды – в 14.00 и 18.00 – показать спектакль для детей «Белоснежка и семь гномиков». Сценическое переложение по мотивам сказки братьев Гримм, с учетом современных реалий сделала драматург Раса Бугавичюте-Пеце, поставил спектакль режиссер Дж.Дж.Джиллинджер. Постановка была номинирована на приз «Ночи лицедеев» сезона 2015/2016 гг. в номинации «Спектакль года для детей и подростков» и получила особый приз Детского жюри (как лучший спектакль).

Посетители спектакля во время постановки познакомятся с Белоснежкой, у которой на губах розы цветут, волосы черней угля, но душа бела как снег; а также с семью гномами – Профессором, Брюзгой, Скромником, Весельчаком, Толстяком, Лежебокой и Дурачком, которые станут бригадой рабочих и будут жить в трейлере посреди леса. Именно там, скрываясь от мачехи, живет и Белоснежка. Познакомитесь и с другими героями – Охотником, Принцем и Зеркальцем.

Это одна из тех сказок, которые знает любой ребенок или взрослый, в сердце которого сохранился аромат радости детства. Представьте, как звучала бы эта сказка, если бы ее нам пересказал современный ребенок! Независимо от эпохи или игрушек, продиктованных модой на данный момент, главная мысль сказки остается всё той же – и рассказывает о чистоте человеческой души и значении красоты. Не так ли, Зеркальце?

«Постановка «Белоснежка и семь гномиков» в Лиепае – остроумный, современный и увлекательный музыкальный спектакль. Для кого? Прежде всего, тут вовсе не просится указание каких-то возрастных ограничений, но надо сказать, что это – для людей, готовых улыбнуться даже любому – но хорошему – пустяку и немного ему похлопать», так после просмотра спектакля написала театральный критик Ундине Адамайте.

В спектакле принимают участие актеры: Самира Адгезалова, Сигита Евглевска, Эдгарс Озолиньш, Роландс Бекерис, Сандис Пецис, Эгонс Домбровскис, Леонс Лешчинскис, Каспарс Годс, Эдгарс Пуятс, Арманд Каушелис, Викторс Эллерс, Мартиньш Калита.

Билеты можно приобрести в кассах театра Дайлес и «Biļešu paradīze» по всей Латвии, а также в электронном виде на www.bilesuparadize.lv.

Добавить комментарий