Зимние праздники в Лиепайском театре!

Декабрь с зимним настроением пришел в Лиепайский театр. Вот уже 10 лет маленьких зрителей в это время радует спектакль «Снегуркина школа», сыгранный уже больше 70 раз. В этом году постановку можно посмотреть еще 12 декабря.

Параллельно со спектаклями в театре также идет подготовка к ежегодному праздничному концерту, который давно уже стал красивой традицией и неотъемлемой частью декабрьского репертуара. Концерт «Мгновение прикосновения», лейтмотивом к которому стали слова Иманта Зиедониса «Нет ничего теплей снежка, который один человек несет в подарок другому», создает режиссер Херберт Лаукштейнс. В помощники он взял Аурику Фелдмане (сценография», Кристине Абику (костюмы), Ингу Раудингу (хореография), Мартиньша Фелдманиса (свет), Улдиса Лигерса и Элизе Руциню (видео), а также музыкального руководителя Нормунда Калниньша и педагога по вокалу Иеву Дреймане.

В этом году праздничный концерт прозвучит 16 раз, он будет радовать публику с 15 до 30 декабря.

Концерт начнется в школьном актовом зале, где некая незначительная вещь вызовет в памяти разные события, чувства… Программа создается как история воспоминаний о прекрачных мгновениях жизни, которые превращаются в красивые фантазии – актеры Лиепайского театра в сопровождении живой музыки споют песни, написанные латышскими композиторами, от созерцательно-задумчивых до веселых. В качестве особого гостя концерта в этом году ожидается саксофонист Артис Гага, который уже и раньше сотрудничал с Лиепайским театром. В концерте прозвучит также любовная лирика Иманта Зиедониса в исполнении Анды Албуже и Эдгара Пуятса.

Погодные условия в этом году нас не балуют, но создатели концерта обещают, что снегом можно будет насладиться, по крайней мере, во время концерта.

Лиепайский театр желает всем красивого и радостного времени ожидания Рождества и Нового года!

Добавить комментарий