Золотая Маска снова в Лиепае!

С 29 до 30 сентября на сцене Лиепайского театра будет проходить театральный фестиваль «Золотая Маска в Латвии», во время которого зрителям будут предложены лучшие российские драматические, балетные, оперные постановки, а также спектакли кукольных театров. Это те постановки, которые были удостоены приза или номинации Российской Национальной театральной премии «Золотая маска». Еще до того, как лучшие российские постановки будут демонстрироваться в Риге, лиепайчане смогут посмотреть два прекрасных спектакля Российского Академического молодежного театра.

29 сентября в 19.00 зрителям будет предложен спектакль «Правила поведения в современном обществе» по пьесе современного французского драматурга Жана-Люка Лагарса. Жанр этой постановки обозначен как «просто лекция», в главной роли – талантливая и популярная актриса Нелли Уварова, которая считает, что «у дамы-лектора нет возраста, она всегда и всюду – женщина. Каждый зритель будет ее воспринимать по-своему. До начала спектакля я не знаю, что будет актуальней – крестины, свадьба или похоронная церемония…»

30 сентября в 15.00 детям и их родителям покажут постановку «Сказки на всякий случай». По мнению «Независимой газеты», спектакль представляет собой «сборник коротких историй – добродушных, но не всегда со счастливым концом. О рыбках в аквариуме, о слоне в зоопарке, о маленькой кузнечике, лягушонке, аистенке, о ночном горшочке с нарисованным на боку печальным васильком…» Есть также и много более современных сюжетов, к примеру, о чудесном путешествии некоего чайного пакетика. Спектакль рассчитан на сердечное соприкосновение со зрителями и появляется ощущение, что актеры обращаются лично к каждому зрителю.

/Информацию подготовила Нателла Никабадзе – представитель «Золотой Маски в Латвии»/

Добавить комментарий