Золотая маска также в Лиепайском театре!

Этот фестиваль будет необычным, ведь необычен и весь театральный и концертный сезон в нашей стране, проходящий под знаком празднования столетия Латвийской Республики. По сложившейся доброй традиции, «Золотая маска в Латвии» будет проходить в трех городах Латвии – Риге, Вентспилсе и Лиепае. В программу фестиваля включены девять спектаклей, особо отмеченных наградами жюри Российской национальной театральной премии «Золотая маска» и представителями экспертного совета фестиваля «Золотая маска в Латвии».

17 октября в Лиепайском театре будет показан спектакль Московского академического театра имени В. Маяковского «Человек, который принял  свою жену за шляпу». Молодой режиссер Никита Кобелев создал его по мотивам бестселлера американского нейропсихолога Оливера Сакса, отважно нырнув в мир людей, страдающих от нервного тика, слышащих музыку и голоса, теряющих ориентацию в пространстве и во времени, жонглирующих числами и не узнающих родных. Случаи из врачебной практики, описанные Саксом, легко было бы превратить в сборник забавных актерских этюдов на потеху публике. Но этого не произошло. Да, в постановке есть неоспоримое чувство юмора, но главный посыл здесь – не столько развеселить, сколько натолкнуть на размышления: а что, если отклонение от нормы превращается в откровение, которым мостится уникальный путь к особенным способностям … или сама дорога к счастью?

Фестиваль «Золотая маска в Латвии» устраивает компания «ART Forte». Билета на спектакли «Золотой маски в Латвии» можно будет приобрести во всех театральных кассах, а также в торговой сети «Biļešu Paradīze», www.bilesuparadize.lv.

 

Дополнительная информация доступна на домашних страницах www.goldenmask.lv и www.artforte.lv.

 

Добавить комментарий