Концертным представлением «Ищем актеров!» отметим Международный день театра!

С 1961 года профессионалы театра – актеры, режиссеры, работники театра и ценители – во всем мире отмечают Международный день театра, устраивая в честь этого события всевозможные мероприятия и подчеркивая роль театра в обществе. И Лиепайский театр решил возобновить традицию и отмечать этот день не только в кругу коллег, но в веселой и немного несерьезной атмосфере. Поэтому сейчас готовится особое концертное представление «Ищем актеров!». За создание всего мероприятия взялись актеры – Эгонс Домбровскис и Мартиньш Калита, а также музыкальный руководитель театра Нормунд Калниньш.

«27 марта – Международный день театра. И хотелось устроить праздник не только для коллег, но и для зрителей, в конце концов, ведь они тоже – люди театра. Поэтому я согласился принять участие в создании этого концертного представления, хотя что-то подобное я делаю впервые и ответственность велика», — рассказал Э. Домбровскис.

Театр попал в затруднительное положение. Из-за перегрузки актеры пригрозили подать заявления об уходе, если объем работы будет увеличен еще больше. Приближается День театра, и есть только одно решение. Директор театра поместил в газету объявление, что разыскиваются актеры. И вот они появляются… Гном Скромник, Юрчик, Жаклин, Гатиньш, Байбиня, Джей Гетсби и другие. У приглашенного режиссера есть неделя времени, чтобы вместе с «новыми актерами» создать концерт в честь Дня театра.

В первой части концертного представления зрители смогут увидеть не только героев полюбившихся постановок (у многих из них сценическая жизнь уже завершилась, потому что спектаклей больше нет в репертуаре театра), но также небольшие цитаты из постановок и музыкальные фрагменты. А во второй части зрителей ждет настоящий и прекрасный праздничный концерт.

В концертном представлении примут участие Эдгарс Пуятс, Инесе Кучинска, Армандс Каушелис, Эверита Пьята-Гертнере, Леонс Лешчинскис, Каспарс Годс, Сигне Данците, Викторс Эллерс, Сандис Пецис, Каспарс Карклиньш, Эгонс Домбровскис, Мартиньш Калита, лиепайские музыканты под руководством Нормунда Калниньша, а также другие гости.

Концертное представление можно будет увидеть 23 и 24 марта, а также и собственно в День театра – 27 марта.

Отпразднуем праздник вместе!

Добавить комментарий