К 112-му сезону готовы!

Лиепайский театр свой 112-й сезон откроет 8 сентября пьесой авторства Расы Бугавичюте-Пеце «Лиепая – столица Латвии» в постановке режиссера Валтерса Силиса.

Всего в этом сезоне ожидается восемь новых постановок, созданных в видении семи режиссеров.

10 ноября ожидается премьера «Клео-Клео-Клео-Патра». Сценическую версию, скомпилировав как исторические факты, так и пьесы, созданные о самой знаменитой царице Египта, создает режиссер Дж.Дж.Джиллинджер.

8 декабря на сцене театра расскажут драму о женских судьбах – публика увидит пьесу Федерико Гарсиа Лорки «Дом Бернарды Альбы» в трактовке режиссера Виестурса Мейкшанса.

В январе режиссер Дж.Дж.Джиллинджер создаст уже вторую свою детскую постановку в Лиепайском театре – в основу спектакля ляжет книга американской писательницы Элеоноры Портер «Полианна». Эта книга принадлежит к классике мировой литературы для детей, сценическую версию создаст драматург Юстине Клява, и это будет ее дебютом в Лиепайском театре.

В феврале первая в этом сезоне новая постановка запланирована и в малом зале Лиепайского театра в концертном зале «Lielais dzintars». Режиссер Сергей Щипицин из Санкт-Петербурга поставит пьесу Бернарда Слейда «В это же время, в следующем году». Премьера этой истории о любви запланирована на Валентинов день, 14 февраля.

Весной в большом зале будет работать режиссер Дмитрий Петренко, он поставит пьесу сэра Рональда Харвуда «Костюмер». Премьера – 9 марта.

В свою очередь, 13 апреля планируется премьера постановки «Роберто Зукко» в режиссуре Лауры Гроза-Кибере. Эта история – повествование о реальной персоне, печально известном серийном убийце, который действовал в 80-х годах XX века в Италии и Франции. Бернар-Мари Кольтес, один из пионеров современной французской драмы, создал пьесу, основанную на жизненном пути серийного убийцы, конечно, литературно трансформировав и дополнив её.

А в завершение сезона, 14 июня, наступит время классики – пьесу Антона Чехова «Вишневый сад» поставит российский режиссер Константин Богомолов.

Добавить комментарий