Лиепайский театр будет гастролировать в Риге и Валмиере!

Sprīdītis (20)Лиепайский театр в сентябре и октябре с гастрольными спектаклями будет гостить в Риге и Валмиере, и предложит зрителям посмотреть несколько постановок!

26 сентября в 12.00 в театре Дайлес будут ждать маленьких зрителей, их учителей, родителей и бабушек-дедушек. чтобы вместе переживать за Спридиса. Путешествую по миру и стараясь найти то волшебное место. где деньги на деревьях растут. Музыкальный спектакль по мотивам пьесы Анны Бригадере поставил режиссер Валдис Луриньш, музыку написал Валдис Зилверис. Спридитис убежал от злой мачехи и ищет свою Землю Счастья. А по дороге встречает как Скрягу, так и самого Нечистого, и Принцессу Зелтите, и многих других, пока не понимает, что Земля Счастья – дома. В главной роли – Роландс Бекерис!

26 и 27 сентября в театре Дайлес будет возможность посмотреть также и поставленную Дж.Дж.Джиллинджером комическую пародию «Размороженный». Во время спектакля публика познакомиться с семейством Калманов, которое, желая получить 3 миллиона, принимает у себя Размороженного – человека, который в 1907-м году потерпел кораблекрушение и замерз во льдах Антарктиды, а через 105 лет был найден, разморожен и оказался жив! Но самому Размороженному кажется, что он провел в коме какой-то месяц, и задача семьи Калманов – сохранять в нем это мифическое убеждение, ну а дальше пусть происходит все, как само идет. Как и полагается в комедиях, зрителей ждут различные неожиданные повороты и визуальное изменение героев.

В роли Размороженного – Эгонс Домбровскис, в остальных ролях – Эдгарс Пуятс, Инесе Кучинска, Сигне Руйцена, Гатис Маликс, Анете Берке, Леонс Лешчинскис, Каспарс Годс, Роландс Бекерис, Лаура Ерума и Анда Албуже.

В свою очередь, 23 октября зрители Валмиерского театра драмы смогут следить за приключениями величайшего фантазера и вруна Мюнхгаузена, сидя в зрительном зале во время представления музыкальной легенды «Женитьба Мюнхгаузена» в режиссуре Валдиса Луриньша. И эта постановка создана в сотрудничестве с композитором Валдисом Зилверисом.

О желании любить и быть искренне любимым, о желании вырваться из будничной повседневности и радоваться жизни – это несколько самых важных дел, о которых рассказывает и за которые борется мечтатель Мюнхгаузен.

Мирное течение вечера в усадьбе Дунтес прерывает прибытие принцессы и ее свиты. Вместе с пестрой компанией сопровождающих появляется и Мюнхгаузен, которого все знают как большого вруна и мечтателя. Своими рассказами он рассердил хозяйку замка Якобину, но развеселил остальных гостей. И только одному человеку Мюнхгаузен способен открыть свою настоящую натуру – тоску по земле мечты Улубеле, где можно скрыться от повседневной суеты – земля, где всегда светит солнце, где бедные чувствуют себя богатыми, и каждый умеет по-настоящему любить…

В роли Мюнхгаузена – Мартиньш Калита, его любимой Якобины – Эверита Пьята. В остальных ролях – Роландс Бекерис, Лаура Ерума, Сигита Евглевска, Эдгарс Пуятс, Гатис Маликс, Армандс Каушелис, Анита Квала, Каспарс Карклиньш, Анда Албуже, Викторс Эллерс, Сандис Пецис, Эдгарс Озолиньш, Петерис Лапиньш, Агнесе Екабсоне, Илзе Юра и Анете Берке.

Также в Валмиере будет возможность посмотреть постановку для детей «Спридитис». Она будет сыграна 22 и 23 октября.

Добавить комментарий