Лиепайский театр вернулся с фестиваля в Клайпеде!

6 июня Лиепайский театр отправился к Клайпеду, чтобы со спектаклем «Ставангер» (Pulp People) принять участие в Международном театральном фестивале «TheATRIUM». Фестиваль в этом году проводится впервые, в течение трех недель он привлечет участников из Литвы, Польши, Эстонии, Франции, Латвии и Великобритании. Завершится фестиваль 25 июня выступлением британской группы «The Tiger Lillies».

Постановку посмотрели почти 300 зрителей, которые после завершения спектакля встали и приветствовали актеров овациями и криками «браво!». Организаторы фестиваля поблагодарили театр за доверие, которое лиепайчане проявили, согласившись участвовать в новом фестивале и тем самым помогая ему родиться. Также организаторы высказали надежду, что творческое сотрудничество продолжится, и будет развиваться и в будущем.

После спектакля состоялась встреча актеров и представителей Лиепайского театра с организаторами фестиваля – представителями Клайпедского драматического театра, а также с педагогами актеров клайпедского курса Велтой и Витаутасом Анужисами, которые признались, что видеть своих бывших студентов на сцене в такой постановке было очень приятно и эмоционально волнующе.

Спектакль «Ставангер» (Pulp People), который в 2012 году в Лиепае поставил российский режиссер Константин Богомолов, принес Лиепайскому театру самые большие до сих пор международные достижения. До участия в Клайпедском фестивале лиепайчане уже успели показать «Ставангер» на разных фестивалях в Австрии, Польше, России, Белоруссии и Литве – всего было 9 показов. Причем в Торуни (Польша) постановка получила две награды. Спектакль также получил главный приз «Ночи лицедеев», в сезоне 2012/13 гг. он был признан лучшей постановкой. После более чем полуторалетнего перерыва спектакль вернулся в репертуар, и будет играться также и в будущем сезоне.

Добавить комментарий