Лиепайский театр откроет сезон постановкой «Bella figura»!

Лиепайский театр, после удачно прошедших гастрольных спектаклей в Риге, продолжает работу над новой постановкой «Bella figura». Постановке дан подзаголовок «Шарм дискретных отношений», и ее создает режиссер Дж.Дж.Джиллинджер. Премьера запланирована на 9 сентября и это станет открытием 111-го сезона Лиепайского театра.

Ясмина Реза (1959) – французский драматург, актриса, автор нескольких сценариев и романов, ее пьесы ставились и в Латвии. К драматургии обратилась в возрасте 28-и лет, и сразу, уже за первую пьесу, получила высшую театральную награду Франции – Приз Мольера. Всемирная известность и слава пришла к ней в 1994 году с пьесой «ART» («Искусство»), эта пьеса переведена более, чем на 30 языков и играется на сценах многих театров Европы и США. «Bella figura» — это новейшая пьеса автора, она написана после большого перерыва, в 2015 году.

Я. Реза в своих пьесах говорит о слабостях современных людей, предлагая и посмеяться над собой, но в то же время препарируя мир сложных человеческих чувств. Автор и сама актриса, а потому в своих произведениях дарит актерам великолепные роли, сочные фразы и меткие монологи.

Весенний вечер. Автомашина. Андреа и Борис. Они приехали поужинать в ресторан, который посоветовала… жена Бориса. Франсуаза и Эрик. И мать Эрика Ивонна. Они приехали сюда, чтобы в ресторане отпраздновать день рождения Ивонны. На парковке ресторана эти люди случайно встретились и провели вечер вместе. Попутно выясняется, что некоторые из них уже были знакомы между собой. Отношения не всегда бывают простыми.

В спектакле принимают участие актеры: Агнесе Екабсоне, Эдгарс Пуятс, Инесе Кучинска, Каспарс Годс, Анда Албуже.

В создании постановки принимают также участие сценограф Кристиан Бректе, художник по костюмам Анна Хейнрихсоне, хореограф Линда Калниня и художник по свету Мартиньш Фелдманис.

Это первая постановка, включенная в абонемент Лиепайского театра в новом сезоне.

Добавить комментарий