Осенние гастроли Лиепайского театра!

Осенью Лиепайский театр отправится на гастроли по всей Латвии, чтобы порадовать публику постановками и для детей, и для взрослых. В течение трех месяцев в девяти городах будут показаны шесть разных спектаклей.

18 сентября в 19.00 в Салдусской музыкально-художественной школе будет показана постановка «Куда пропал хозяин?», которую по одноименной книге Паула Банковскиса поставил режиссер Дмитрий Петренко. Из тринадцати рассказов сборника режиссер вместе с актерами для постановки выбрал шесть. Те, которые повествуют о серьезных и даже трагических событиях, и звучат не только в грустном и печальном настрое, но и с неизбежным присутствием юмористических ноток, потому что о значительных жизненных и исторических событиях мы узнаем не от людей, а от животных. Свои переживания и наблюдения о драматических событиях истории Латвии в XX веке выразят коты, свиньи, жемчужная курочка и другие животные, пережившие всё это вместе со своими хозяевами. В ролях Илзе Трукшане, Каспарс Карклиньш и Арманд Каушелис.

21 сентября в городском Доме культуры Тукумса, 26 сентября в театральном доме Вентспилса «Jūras Vārti», 18 октября в Центре культуры Сигулдского края, 19 октября в Латгальском посольстве «GORS» и 21 октября в Центре культуры Огрского края будет показан спектакль для детей «Джельсомино в стране лжецов» в режиссуре Гирта Шолиса. Джельсомино – мальчик с таким громким голосом, что, когда он говорит, лопаются оконные стекла, а когда поет, то с голов сдувает парики… Спектакль повествует не только о его путешествии и приключениях в Стране лжецов, но также раскроет театральные правила творения, создания и превращений, и даст неограниченные возможности для фантазии.

25 сентября в театральном доме Вентспилса «Jūras Vārti» будет показан поставленный Дмитрием Петренко спектакль «LUV», который повествует о трех людях, чьи дороги пересекаются в весьма своеобразный момент, когда один из них пытается покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с моста. В ходе спектакля все трое создадут своеобразный и жалкий любовный треугольник и (несмотря на свои несчастья) будут становиться всё смешнее и смешнее. Если ты сам несчастлив, разве можно быть хоть немного счастливым с кем-то другим? Постановка, в которой принимают участие Инесе Кучинска, Леонс Лешчинскис и Эрик Вилсонс, в Вентспилсе будет сыграна в ПОСЛЕДНИЙ раз.

16 октября в Видземском концертном зале «CĒSIS» и 17 октября в Центре культуры Сигулдского края зрители смогут посмотреть поставленный Регнарском Вайварсом спектакль «Голубая комната». Это история о десяти парах в десяти неожиданных ситуациях. Студент и замужняя женщина, замужняя женщина и депутат, депутат и модель… и так далее. Десять историй о любви, сексе и новой жизни, в которых каждый раз герой предыдущей истории встречается со следующим, чтобы снова позволить отношениям войти в очередной сложный зигзаг. В спектакле принимают участие актеры Инесе Кучинска, Леонс Лешчинскис, Гатис Маликс и Агнесе Екабсоне.

20 октября в Латгальском посольстве «GORS» будет показана постановка «Гедда Габлер», созданная режиссером Лаурой Гроза-Кибере. Едва вступившая в брак. Похороненная заживо. Гедда тоскует по свободе. Именно она – генеральская дочь Гедда – молодая, энергичная, жизнелюбивая, романтичная и страстная, иногда и непредсказуемая, сдержанно-холодная и даже безжалостная – центр и сердце пьесы. Она живет в тоске по истинной свободе и ищет подтверждения красоте, бесстрашию и героических поступков. Как жить в обществе, которому чужды такие идеалы? В главной роли Анете Берке.

В свою очередь, 24 ноября в Адажском центре культуры и 25 ноября во Дворце культуры Слампе в легком настроении будет сыграна комедия «Спасибо тебе, дружище!», которую в конце сезона поставил режиссер Дж.Дж.Джиллинджер. Главную роль в постановке исполняет Эгонс Домбровскис. Он вжился в образ ведущего ТВ-шоу Патрика Самнера, который потихоньку теряет свой статус звезды. Для того, чтобы вернуть популярность, он договорился встретиться у себя дома с продюсером Регом. И как водится в комедиях, эту вроде бы будничную ситуацию осложняет факт, что Рег, у которого чрезвычайно высокие стандарты нравственности, в квартире Патрика на диванчике обнаруживает неотразимо красивую женщину, но при этом ему хорошо известно, что жена Патрика находится в Париже.

Билеты на все постановки можно приобрести в кассах Biļešu paradīze по всей Латвии, кроме гастрольных спектаклей в Вентспилсе, билеты на которые можно приобрести в кассах Biļešu serviss.

Добавить комментарий