Отправимся в Валмиеру!

В феврале лиепайчане на пять дней отправятся в Валмиеру, чтобы познакомить жителей с четырьмя постановками, которые будут показаны как в Валмиерском драматическом театре, так и в концертном зале «Valmiera».

20 февраля в 19.00 в концертном зале «Valmiera» будет возможность посмотреть постановку «В это же время, в следующем году», созданную российским режиссером Сергеем Щипициным, премьера которой состоится всего лишь за неделю до предстоящих гастролей. Так что у жителей Валмиеры будет возможность одними из первых увидеть эту постановку.

Спектакль – рассказ о некоей паре, в которой оба состоят в браке с другими людьми, но на протяжении более 20 лет они встречаются раз в год – в то же самое время, в том же самом месте. В главных роля предстанут Агнесе Екабсоне и Сандис Пецис.

21 февраля в Валмиерском драматическом театре зрителей сразу тремя представлениями (в 11.00, 14.00 и 18.00) порадуют герои «Снегуркиной школы» — сорванец Волчонок, Снегурочка, сознательный медвежонок Мишка и др. Постановка не уходит из репертуара театра уже 12 лет, спектакль стал неотъемлемой частью театра, на нем выросли многие дети. Постановка очень сердечная и музыкальная, она подходит и для самых маленьких зрителей, а добродетельные герои и рассказ в игровой форме захватывают и взрослую публику.

22 и 23 февраля (соответственно, в 18.30 и 15.00) в театре будет возможность увидеть одну и постановок «Золотого фонда» Лиепайского театра в Агнесе Екабсоне в главной роли – «Пиаф» (режиссер Лаура Гроза-Кибере). Спектакль рассказывает о судьбе знаменитой певицы Эдит Пиаф. Актриса Агнесе Екабсоне за исполнение этой роли получила множество наград, в том числе и титул «Актриса года» театральной премии «Ночи лицедеев».

«Работа Агнесе Екабсоне в роли Пиаф удивляет, радует и вдохновляет не только талантом и мастерством. […] Перед нами родилась звезда сцены нового типа, встреча с ней дает нечто большее, чем радость за хорошо сыгранную роль; она становится зрительницей, по крайней мере, могу сказать это о себе, о событии личной жизни», — так писала после премьеры театральный критик Сильвия Радзобе.

В завершение гастролей, 24 февраля в 13.00 и 18.30 в театре будет показана созданная Дж.Дж.Джтллтнджером комедия «Спасибо тебе, дружище!» с Эгоном Домбровскисом в главной роли. Он вживается в образ ведущего ТВ-шоу Патрика Самнера, который потихоньку теряет свой статус звезды. Для того, чтобы вернуть популярность, он договорился встретиться у себя дома с продюсером Регом. И как водится в комедиях, эту вроде бы будничную ситуацию осложняет факт, что Рег, у которого чрезвычайно высокие стандарты нравственности, в квартире Патрика на диванчике обнаруживает неотразимо красивую женщину, но при этом ему хорошо известно, что жена Патрика находится в Париже. Смех и хорошо проведенный вечер – гарантированы.

Билеты можно приобрести в кассах «Biļešu paradīze» по всей Латвии, а также в электронном виде на сайте www.bilesuparadize.lv.
____________

Добавить комментарий