Предстоит премьера лирической комедии «Платонов и его женщины»!

В Лиепайском театре под руководством режиссера Дж.Дж.Джиллинджера создается постановка «Платонов и его женщины» по пьесе русского драматурга Антона Чехова «Платонов». Сценический вариант комедии, а также перевод пьесы осуществил сам режиссер. Премьера постановки состоится в субботу, 27 мая, и это будет последняя новая постановка Лиепайского театра в 110-м сезоне.

Герои пьесы маются от скуки до того момента, когда после долгого отсутствия домой возвращаются Платонов и его жена Ненси, и поднимают основательную бурю страстей. Обыденный мир прерывается как громкими вечеринками, а Платонов умудряется очаровать всех – его уважают мужчины и любят женщины. Слишком любят. Но как долго это может продолжаться?

Обустройством сцены занимается сценограф Кристиан Бректе, он создает особняк с террасой, где преимущественно происходит действие первого акта, и школьную среду, в которой ютиться Платонов во втором действии спектакля. Режиссер перенес действие пьесы из конца XIX века в Америку 60-х годов. Соответствующие времени костюмы создала художница Анна Хейнрихсоне, которая вернулась в Лиепайский театр после долгого перерыва.

Роль Платонова доверена актеру Эгонсу Домбровскису, в остальных ролях – Самира Адгезалова, Сигне Данците, Мартиньш Калита, Эверита Пьята, Анете Берке, Каспарс Годс, Эдгарс Пуятс.

Вместе с режиссером над созданием спектакля работают также художник по свету Томс Урстиньш и хореограф Линда Калниня. Спектакль можно будет посмотреть также 28 мая и 2 июня.

Добавить комментарий