Создается «Клео-Клео-Клео-Патра»!

В Лиепайском театре работает режиссер Дж.Дж.Джиллинджер, чтобы уже 10 ноября состоялась премьера постановки «Клео-Клео-Клео-Патра».

Царица Египта Клеропатра – одна из самых знаменитых правительниц в мировой истории. О ней ходит множество легенд и рассказов, ее жизнь вдохновила создание многих произведений искусства. Ей приписывают невероятную красоту и женственность, а также великую мудрость; все это позволило ей пленить и соблазнить таких военачальников, как Юлий Цезарь и Марк Антоний. Молочные ванны Клеопатры, которые считаются секретом ее красоты, известны и сегодня. А еще есть история о змее.

Дж.Дж.Джиллинджер создает не только режиссуру, но и сам написал пьесу, взяв за основу исторические факты, а также множество мифов и легенд, которые окружали правительницу, чей образ в наши дни весьма и весьма романтизирован. Какой будет эта Клео-Клео-Клео-Патра?

Главную роль в спектакле воплотит актриса Сигне Данците, в постановке также заняты актеры Эгонс Домбровскис, Сандис Пецис, Эдгарс Озолиньш, Каспарс Годс, Армандс Каушелис, Гатис Маликс, Эдгарс Пуятс, Мартиньш Калита, Илзе Юра и Элизабете Мария Бранте.

С этой постановкой в Лиепайском театре как сценограф дебютирует художник -8, постановку помогают создавать также ассистент режиссера и хореограф Линда Калниня, художник по костюмам Рамона Барсегьян и художник по свету Мартиньш Фелдманис.

Спектакль можно будет также посмотреть 11 и 28 ноября.

Театр не рекомендует эту постановку зрителям моложе 14 лет, и напоминает, что этот спектакль не включен в абонемент.

Добавить комментарий