Создается лирическая комедия «Платонов и его женщины»!

В Лиепайском театре в первый раз в этом сезоне работает режиссер Дж.Дж.Джиллинджер, он ставит лирическую комедию «Платонов и его женщины». Постановка станет сценическим вариантом Дж.Дж.Джиллинджера пьесы Антона Чехова «Платонов», режиссер сам же ее и перевел. Премьера состоится 27 мая, затем спектакль можно будет посмотреть 28 мая и 2 июня.

«Платонов» — первая пьеса Антона Чехова, написанная им еще в 1879 году, но впервые опубликована она была только в 1923 году, через 19 лет после смерти автора. В пьесе четыре действия и 134 страницы текста, поэтому обычно постановщики основательно сокращают текст. Так поступил и режиссер, но он пошел еще дальше и перенес действие пьесы из конца XIX века в 60-е годы, да и место действия сменил на Америку.

Герои пьесы маются от скуки до того момента, когда после долгого отсутствия домой возвращаются Платонов и его жена Ненси, и поднимают основательную бурю страстей. Обыденный мир прерывается как громкими вечеринками, а Платонов умудряется очаровать всех – его уважают мужчины и любят женщины. Слишком любят. Но как долго это может продолжаться?

Роль Платонова доверена актеру Эгонсу Домбровскису, в остальных ролях –  Самира Адгезалова, Сигне Данците, Мартиньш Калита, Эверита Пьята, Анете Берке, Каспарс Годс, Эдгарс Пуятс.

Вместе с режиссером над созданием постановки работают также сценограф Кристиан Бректе и художник по свету Томс Урстиньш , после долгого перерыва в Лиепайский театр вернулась художник по костюмам Анна Хейнрихсоне, а вот хореограф Линда Калниня работает в Лиепайском театре впервые.

Это последняя новая постановка Лиепайского театра в 110-м сезоне, а завершится сезон 10 июня пластическим спектаклем «Женитьба», поставленным Сергеем Землянским.

Добавить комментарий