Создается последняя новая постановка этого сезона «Спасибо тебе, дружище!»

Свой 111-й сезон Лиепайский театр планирует завершить в жизнерадостной и наполненной смехом атмосфере. Для того, чтобы это произошло, под руководством режиссера Дж.Дж. Джиллинджера создается последняя новая постановка этого сезона. Ее премьера состоится 2 июня, когда к зрителям придет комедия британского драматурга Дерека Бенфилда «Спасибо тебе, дружище!». Спектакль создается по пьесе «Up and Running».

Главную роль в постановке исполнит актер Эгонс Домбровскис. Он вживется в образ ведущего ТВ-шоу Патрика Самнера, который потихоньку теряет свой статус звезды. Для того, чтобы вернуть популярность, он договорился встретиться у себя дома с продюсером Регом. И как водится в комедиях, эту вроде бы будничную ситуацию осложняет факт, что Рег, у которого чрезвычайно высокие стандарты нравственности, в квартире Патрика на диванчике обнаруживает неотразимо красивую женщину, но при этом ему хорошо известно, что жена Патрика находится в Париже. И что же это за женщина на диванчике? И как выкрутиться из ситуации, не уронив репутации в глазах Рега?

В постановке также принимают участие актеры Викторс Эллерс, Гатис Маликс, Анете Берке, Сигне Данците и Илзе Юра.

Режиссер на этот раз создает также сценическое оформление и звуковую дорожку, в работе над постановкой ему помогают ассистент и хореограф Линда Калниня, художник по костюмам Рамона Лазда и художник по свету Мартиньш Фелдманис.

С английского пьесу перевела Эвита Мамая.

Спектакль также можно будет посмотреть 3, 5 и 6 июня.

Лиепайский театр завершит сезон 10 июня, когда будет показан спектакль «Женитьба». После постановки зрители узнают результаты ежегодного голосования Управления культуры Лиепаи, когда будут объявлены наиболее высоко оцененные зрителями актеры и новые постановки 111-го сезона.

Добавить комментарий