Создается спектакль для детей «Поллианна»!

Сейчас в Лиепайском театре под руководством режиссера Дж.Дж.Джиллинджера иедт работа, чтобы 27 января состоялась премьера постановки для детей «Поллианна». Этим спектаклем в Лиепае дебютирует драматург Юстине Клява, которая создала сценическую версию постановки, взяв за основу роман Элеанор Х. Портер, который стал классикой американской детской литературы и известен всему миру.

В некий угнетенный депрессией город приезжает одиннадцатилетняя девочка Поллианна, чтобы с помощью игры в радость доказать окружающим, что мир – это очень хорошее место для жизни. Особенно своей тетушке Полли, которая закрыла свое сердце для всего, и не позволяет себе ни радости, ни эмоций. Будут ли жители городка играть в радость? И откроет ли тетушка свое сердце для радости и любви?

Спектакль научит зрителей как игре в радость, так и тому, как смиряться с неизбежными жизненными поворотами и научиться находить решения в самых трудных ситуациях.

Роль Поллианны воплотит Элизабете Мария Бранте, в остальных ролях – Сигне Данците, Арманд Каушелис, Леонс Лешчинскис, Самира Адгезалова, Каспарс Годс, Сигита Евглевска, Карина Татаринова, Мартиньш Калита, Анда Албуже, Илзе Юра.

Вместе с режиссером постановку создают также сценограф Айгарс Озолиньш, ассистент режиссера и хореограф Линда Клявиня, художник по костюмам Рамона Барсегьян, художник по свету Клавс Гутманис. Музыку для спектакля написал композитор Карлис Лацис, а тексты песен – Эвита Мамая.

«Поллианну» можно будет увидеть также 29 и 31 января, а затем 8 февраля.

Постановка создается при поддержке целевой программы Государственного фонда капитала культуры «Создание содержимого «Латвийской школьной сумки»».

Напомним, что это вторая постановка режиссера Дж. Дж. Джиллинджера для детей в Лиепае – в репертуаре до сих пор есть созданный им в 2015 году спектакль «Белоснежка и семеро гномиков», получившая награду Детского жюри «Ночи лицедеев».

Добавить комментарий