Состоится последний полет «BOEING, BOEING!»

Во вторник, 31 октября в 19.00 в Лиепайском театре состоится последний полет комедии Марка Камолетти «Boeing, Boeing!», которой режиссер Арманд Звирбулис дал жанровое обозначение – пикантная аварийная посадка. Это был дебют режиссера Арманда Звирбулиса именно в театральной режиссуре. Премьера постановки состоялась в 2014 году. С того времени спектакль был сыгран больше сорока раз, его посмотрели более, чем 15000 зрителей.

Пьеса «Boeing, Boeing!» в 1991 году попала в Книгу рекордов Гиннеса, как наиболее играемая в мире французская пьеса. В одном из театров Парижа она игралась 19 лет! В 1962 году пьеса была переведена на английский язык, и это открыло для нее двери театров всего мира.

Середина прошлого столетия… ОН один. Он искренне и страстно любит. Женщин. Его любимое чтение – расписание международных авиарейсов… ИХ – три. Три стюардессы. Они никогда не встречаются – только одна прилетает, как вторая улетает, а третья где-то на краю мира ожидает своего рейса, чтобы в соответствии с графиком полетов снова встретить ЕГО… ОН гений, он создал систему, как можно вести совместную жизнь со всеми тремя – ровно до того момента, когда какой-то гений за кадром, оказывается, создал самолет, который может летать быстрей, и график полетов изменился…

Зрителей ждет захватывающий и пикантный полет, во время которого они познакомятся с архитектором Бернаром (Мартиньш Калита), его верной служанкой Бертой (Анита Квала), которая для постоянно сменяющих друг друга невест Бернара регулярно меняет как меню, следуя вкусам каждой, так и фотографии девушек в спальне. Познакомятся и со школьным другом Бернара Робером (Каспарс Карклиньш), которому чужды нравы, добродетели и пороки Парижа, потому что сам он родом из Прованса. И, конечно, познакомится публика и с тремя очаровательными стюардессами – американкой Жанетт (Эверита Пьята), немкой Жени (Илзе Юра) и француженкой Жаклин (Сигне Данците).

Париж, флирт, любовь и полное небо самолетов – вот ключевые слова этой постановки. Дорогие зрители, вам придется пристегнуть ремни безопасности, потому что это не будет спокойным полетом!

Добавить комментарий