Спектакль «Платонов и его женщины» покажем в нескольких городах Латвии!

В конце прошлого сезона под руководством режиссера Дж.Дж.Джиллинджера был поставлен спектакль «Платонов и его женщины» по пьесе русского драматурга Антона Чехова «Платонов». Режиссер и перевел пьесу, и сам создал сценический вариант лирической комедии.

В марте постановку можно будет увидеть в нескольких городах Латвии – 17 марта во Дворце культуры Слампе, 20 марта в Центре культуры Адажи, 21 марта в Даугавпилском театре, 22 марта в Доме культуры Крустпилса и 23 марта в концертном зале «Cēsis».

«Платонов» — первая пьеса Антона Чехова, написанная им еще в 1879 году, но впервые опубликована она была только в 1923 году, через 19 лет после смерти автора. В пьесе четыре действия и 134 страницы текста, поэтому обычно постановщики основательно сокращают текст. Так поступил и режиссер, но он пошел еще дальше и перенес действие пьесы из конца XIX века в 60-е годы, да и место действия сменил на Америку.

Герои пьесы маются от скуки до того момента, когда после долгого отсутствия домой возвращаются Платонов и его жена Ненси, и поднимают основательную бурю страстей. Обыденный мир прерывается как громкими вечеринками, а Платонов умудряется очаровать всех – его уважают мужчины и любят женщины. Слишком любят. Но как долго это может продолжаться?

Обустройство сцены создал сценограф Кристиан Бректе, он сделал особняк с террасой, где преимущественно происходит действие первого акта, и школьную среду, в которой ютится Платонов во втором действии спектакля. Режиссер перенес действие пьесы из конца XIX века в Америку 60-х годов. Соответствующие времени костюмы создала художница Анна Хейнрихсоне.

В главной роли – Эгон Домбровскис, который за работу в этом спектакле был номинирован на награду «Ночи лицедеев» в номинации «Актер года», и получил приз зрительских симпатий.

В спектакле также принимают участие актеры Самира Адгезалова, Сигне Данците, Мартиньш Калита, Агнесе Екабсоне, Анете Берке, Каспарс Годс, Эдгарс Пуятс.

Вместе с режиссером над созданием спектакля работают также художник по свету Томс Урстиньш и хореограф Линда Калниня.

Билеты на спектакль можно приобрести как в месте проведения, так и в кассах Biļešu paradīze по всей Латвии, а также в электронном виде на сайте www.bilesuparadize.lv.

Добавить комментарий