Театр уже готовится к рождественским концертам!

Хоть до праздников осталось еще немало времени, и до них запланированы еще две премьеры: Клео-Клео-Клео-Патра (10.11) и «Дом Бернарды Альбы» (8.12), Лиепайский театр начал подготовку и к праздничному концерту «Зима».

«В последние десять лет Лиепайский театр искал свое место в программе предложений культуры в конце года, когда празднуется рождения Христа, солнцеворот и наступление Нового года, чтобы предложение театра отличалось от других праздничных мероприятий. Нам это удалось, потому что зрительский спрос на праздничные концерты Лиепайского театра с каждым годом растет все больше и больше. Театр создает свою праздничную программу в атмосфере сердечности и веселья, акцентируя также и принадлежность к родной земле. Главная ценность театра – это актеры, и именно привлекательность артистов в способе преподнесения публике историй и песен как раз и есть тот отличительный момент, который так манит публику на мероприятия смены лет. Так было и так будет и в этом году. И еще – даже если снаружи льет дождь, в театре обязательно будет идти снег», — говорит о концерте его режиссер Хербертс Лаукштейнс.

В этом году на сцене театра будет поставлена настоящая сказка. Рождественская пора. Скоро один год сменится другим. Время чудес, когда в небесах летают северные олени, Дедушка Мороз оделяет всех подарками, и все чего-то ждут. Когда реальность сливается с мечтами и фантазиями, в красивом сказочном лесу встречаются зверушки, герои сказок и люди, чтобы отдаться радостям праздника и чудесам.

В концерте прозвучат как очень популярные, так и менее известные произведения латышских композиторов, например, Раймонда Паулса, Айгарса Войтишкиса, Карлиса Лациса, Яниса Луценса и песни других композиторов.

Создавать концерт помогают также Аурика Фелдмане (сценография), Кристине Абика (костюмы), Инга Красовска (хореография), Мартиньш Фелдманис (свет), Элиза Руциня (видео), музыкальный руководитель Еормунд Калниньш и педагог по вокалу Иева Дреймане.

В концерте примут участие актеры Лиепайского театра Эгонс Домбровскис, Инесе Кучинска, Эдгарс Пуятс, Карина Татаринова, Викторс Эллерс, Сигита Евглевска, Армандс Каушелис, Агнесе Екабсоне, Сандис Пецис, Сигне Данците, Эверита Пьята-Гертнере и лиепайские музыканты под руководством Нормунда Калниньша.

Принимая во внимание с каждым годом все более возрастающий интерес зрителей к праздничному концерту, в этом году он будет показан 17 раз в период с 15-го до 30-го декабря.

Добавить комментарий