Уже на этой неделе в Лиепайском театре премьера – драма «ХАНАНА» в режиссуре Дж.Дж.Джиллинджера

HananaУже в пятницу, 5 февраля, в Лиепайском театре состоится долгожданная первая премьера этого года – на суд зрителей будет представлен спектакль по пьесе современного российского драматурга Г. Грекова «ХАНАНА», в постановке режиссера Дж.Дж.Джиллинджера.

Драматургией Г. Греков занялся сравнительно недавно, но уже успел стать лауреатом нескольких драматургических конкурсов, а драма «ХАНАНА» вошла в число лучших российских пьес, написанных в 2008 году.

Осень. Зима. Весна. Лето. Год из жизни семьи, обитающей в глухой деревушке. И как в каждой семье – и эта не исключение – ее члены стараются понять и принять друг друга, кто какой уже есть. Ну, как могут. В центре постановки Аусма – женщина, поступки которой руководствуются сердцем, а не моральными установками. И она старается жить дальше, что бы ни случилось, и пусть происходит то, чему суждено сбыться.

В роли Аусмы – Инесе Кучинска, в остальных ролях Эгонс Домбровскис, Каспарс Годс, Леонс Лещинскис, Анда Албуже и Инесе Юрьяне.

Над сценографией постановки работал Мартиньш Вилкарсис, художник по костюмам – Илзе Витолиня, перевел пьесу на латышский язык Илмарс Слапиньш. Особое настроение в спектакле создает музыка Карлиса Лациса.

  1. Мне вот кажется, что такое написать мог то ли креативный гений, то ли героиновый наркоман 🙁

  1. Šim rakstam vēl nav nevienas atsauces.

Добавить комментарий