Возвращается «Куда пропал хозяин?»

После длительного перерыва, который был связан с отсутствием актрисы, в репертуар Лиепайского театра возвращается поставленный Дмитрием Петренко спектакль «Куда пропал хозяин?», созданный по одноименному сборнику рассказов Паула Банковскиса. Спектакль играется в малом зале Лиепайского театра в концертном зале «Lielais dzintars».

Из тринадцати рассказов сборника актеры рассказывают зрителям шесть историй. Те, которые повествуют о серьезных и даже трагических событиях, они звучат не только в грустном и печальном настрое, но и с неизбежным присутствием юмористических ноток, потому что о значительных жизненных и исторических событиях мы узнаем не от людей, а от животных. Свои переживания и наблюдения о драматических событиях истории Латвии в XX веке рассказывают коты, свиньи, жемчужная курочка и другие животные, пережившие всё это вместе со своими хозяевами.

«Это странный и захватывающий симбиоз, созданный режиссером вместе с актерами: герои – животные, в которых отражаются их хозяева. Актеры не играют животных «в чистом виде», а, скорее, «прививают» некие забавные или устрашающие качества того, кого они видят, а именно – человека», — писала Эдите Тишхейзере.

В ролях: Илзе Трукшане, Арманд Каушелис, Каспарс Карклиньш.

Спектакль можно посмотреть 21 февраля, 20 марта и 22 апреля.

Добавить комментарий