«Все о мужчинах» уже в 50-й раз!

«Все о мужчинах» уже в 50-й раз!

7 февраля, 2011

В среду, 23 февраля в 19.00 в Лиепайском театре можно будет посмотреть постановку «Все о мужчинах» по пьесе Миро Гаврана.  Это будет юбилейный спектакль – его сыграют уже в 50-й раз!

Спектакль «Все о мужчинах» в конце 2007 года поставил режиссер Роландас Аугустинс (Аткочюнас), и у зрителей Лиепайского театра этот спектакль стал одним из самых любимых. Всего эту постановку увидели больше 11 000 зрителей не только в Латвии, но и в США, где летом 2009 года гастролировал коллектив спектакля.

Спектакль полюбили и его актеры – Эгонс Домбровскис, Леонс Лещчинскис и Каспарс Годс.

«В материале спектакля чувствуем себя очень свободно. Очень редко бывает так, чтобы в постановке был и хороший юмор, и глубина. Ни один другой спектакль не игрался так часто и интенсивно. Это дает ощущение стабильности. Это такая оптимальная театральная модель – ансамбль из трех мужчин, мужчина-режиссер и очень хорошая пьеса, которую написал опять же мужчина. Интересно, сколько комплектов нижнего белья сносились на протяжении этих лет»,  смеется Л. Лещчинскис. (В спектакле можно увидеть стриптиз).

«Нас можно разбудить в два часа ночи, сказать, что в четыре нам нужно играть этот спектакль, и мы это сделаем. Он у нас уже в крови. Очень хорошая школа у нас была во время гастролей в Америке – это была возможность «оторваться» и оценить лиепайскую публику. Зрители здесь намного свободнее. Годс, с тех пор, как стал лауреатом (Каспарс Годс получил приз «Ночи лицедеев» за роль Хария в спектакле «Ханана»), стал вполне безопасным»,  не упустил случая подпустить шпильку коллеге Э. Домбровскис.

Да, прошло много времени. Вначале было сложно, но сейчас чувствуем себя просто как в отпуске, разве что иногда бывает что-то вроде замешательства», добавляет К. Годс.

Во время спектакля «проживаются» жизни нескольких мужчин. Три актера, четыре истории («Друзья», «Отец», «Любовь», «Стриптиз»), пять превращений (пятое – друзья в старости). Это игра в мозаику – эпизоды спектакля, соединяясь вместе, показывают единство мира сегодняшних мужчин, как бы ни различались их жизни. Герои во время спектакля проживают все возможные ипостаси мужской жизни.

Еще можно купить билеты и быть вместе с актерами на этом юбилейном представлении.