Вышел диск «Агнесе Екабсоне исполняет песни из спектакля «Пиаф»

disk PIAFA13 сентября в Лиепайском театре пережила премьеру музыкальная история жизни «Пиаф» в режиссуре Лауры Грозе-Кибере. В главную роль вжилась актриса Агнесе Екабсоне, которая за свое твоплощение образа Пиаф и исполнение ее песен заслуженно получила множество комплиментов. Еще перед премьерой директор Лиепайского театра Хербретс Лаукштейнс обещал, что будет возможность издать диск с музыкой из спектакля. Так и случилось – диск увидел свет.

Диск включает в себя 10 песен, которые актриса исполняет во время спектакля. Их аранжировку создал Карлис Аузанс, который также стал и музыкальным продюсером записи.

«Начиная работу над постановкой «Пиаф», мы с Лаурой много дискутировали о звуковом сопровождении для песен Пиаф и чувствах, которые должны быть у Пиаф в исполнении Агнесе Екабсоне. Моей целью было создать подходящее аутентичное звучание, которые был органично слилось с сущностью Пиаф и смогло бы в музыке передать ее эмоции, и в то же время быть достаточно современным. Потому в этой записи слышны инструменты, которые, на мой взгляд, эту задачу реализуют – аккордеон, виолончель, перкуссия и так далее. Идея увековечить эту версию песен в CD формате у меня появилась после первого прослушивания, как Агнесе исполняет все десять музыкальных произведений постановки. Эта интерпретация и высокий уровень исполнения меня и поразили, и порадовали. Полагаю, что достижение Агнесе уникально и эта запись – то, что у нас всех останется, как неповторимая реминесценция о спектакле, в котором слышны песни Эдит Пиаф в исполнении нового поколения актеров и музыкантов», так о замысле создания диска рассказал К. Аузанс.

Хербертс Лаукштейнс тоже эмоционально прокомментировал выход диска:

«Был солнечный летний день, и все катилось, как обычно – театр готовился к новому сезону, только стерли пыль с люстр, вычистили ковры и занавеси, в цехах шла работа над первой премьерой сезона «Пиаф». И среди всей этой рутины ко мне подошел Карлис Аузанс, и был буквально видно, как он вибрирует, заявляя, что в Латвии есть новая певица – Агнесе Екабсоне, и ее голос надо зафиксировать на CD. А дальше Агнесе в репетиционном зале спела все десять песен, подготовленных для постановки. Не постесняюсь признаться, что с трудом совладал с нахлынувшими чувствами и слезами радости, и единственное, что смог буквально выдохнуть – сказать, что в лепешку разобьюсь, но диск мы выпустим! Спасибо, Агнесинь, за эмоции! Непредвиденные в бюджете театра расходы не стали препятствием, и пусть 1000 счастливчиков сможет получить зафиксированное в CD формате чудо – Агнесе поет Пиаф».

В создании диска, кроме Карлиса Аузанса, принимали участие также музыканты Романс Вендиньш, Каспарс Гулбис и Константин Патурскис.

Диски в 28 сентября будет возможность приобрести в кассах Лиепайского театра. Цена диска – 6 латов.

Лиепайский театр выражает огромную благодарность «Lauma Lingerie» за поддержку в создании диска.

Добавить комментарий