В последний раз будет сыграна камерная комедия «Голубая комната»!

5 января в Лиепайском театре будет возможность в последний раз посмотреть камерную комедию в двух действиях и десяти комнатах – «Голубая комната», созданную режиссером Регнарсом Вайварсом. Спектакль в сезоне 2017/2018 годов был номинирован на награды «Ночи лицедеев» в двух номинациях: «Актриса года в роди второго плана» (Инесе Кучинска) и «Художник по свету и видеохудожник года» (Мартиньш Фелдманис).

Это история о десяти парах в десяти неожиданных ситуациях. Студент и замужняя женщина, замужняя женщина и депутат, депутат и модель… и так далее. Десять историй о любви, сексе и новой жизни, в которых каждый раз герой предыдущей истории встречается со следующим, чтобы снова позволить отношениям войти в очередной сложный зигзаг.

«По-моему, это история о человеческом желании очистить себя от сомнений, неуверенности и неприятных воспоминаний о прошлом. Да, часто очень абсурдно и смешно, часто за счет другого человека! Но с одной целью – снова почувствовать настоящую любовь. Очисти меня, умой меня, и я опять стану белее снега», — так в процессе работы над спектаклем говорил Р. Вайрварс.

В спектакле заняты актеры Инесе Кучинска, Агнесе Екабсоне, Леонс Лешчинскис, Гатис Маликс. Каждый из них сыграл в постановке несколько разных героев. В спектакле принимает участие и Беатрисе Эглинска, она исполняет роль девочки.

«Видно, что актерам нравится играть в этом спектакле. Цепочка ролей позволяет «накачать» профессиональную мускулатуру, эта карусель затягивает как актеров, так и зрителей. За маской комедии актеры, кажется, разыгрывают нечто более хрупкое, глубокое, трагическое – фундаментальную неспособность понимания, людскую отстраненность. Постановка оставляет послевкусие легкой печали», — писала о спектакле театральный критик Зане Радзобе.

Вместе с режиссером, который сам создал также сценографию и партитуру движений, создавать постановку помогали также художник по костюмам Мадара Ботмане, художник по свету Мартиньш Фелдманис и ассистент сценографа Томс Гринбергс.

Добавить комментарий