В последний раз будет сыграна комедия «Шикарная свадьба»!

В последний раз будет сыграна комедия «Шикарная свадьба»!

16 октября, 2015

27 октября в Лиепайском театре планировалось в последний раз сыграть полюбившуюся зрителям комедию «Шикарная свадьба». Но, принимая во внимание огромный спрос (на спектакль 27 октября все билеты распроданы), решено сыграть спектакль и 6 декабря. После чего он будет снят с репертуара.

Комедия британского драматурга Робина Хоудона известна во всем мире – пьеса «Шикарная свадьба» поставлена несчетное количество раз как профессиональными, так и любительскими театрами более чем 20-ти стран.

Утро свадьбы. Жених просыпается в одной кровати с обнаженной девушкой, и это вовсе не его нареченная невеста. А совсем скоро должна появиться его будущая жена. Хуже всего то, у жениха тяжелейшее похмелье и он совершенно не помнит, как оказался в этой ситуации. Попытки как-то выбраться из создавшейся ситуации приводят к еще большей неразберихе. Этот спектакль одновременно и смешная комедия, и трогательная история любви…

Исполнитель роли Билла Мартиньш Калита рассказывает, что с этой постановкой связано много хороших воспоминаний и комических ситуаций. «Конечно, ни для кого из зрителей не секрет, что перед началом спектакля мы с Агнесе (Екабсоне) довольно долго время лежим в кровати под одеялом. На премьере получилось так, что под одеялом я слегка задремал, но третий звонок меня разбудил. Незабываемый момент был и на 50-м представлении, когда в конце спектакля нас поздравляли коллеги. Они были переодеты в героев, которые в пьесе лишь упоминаются, но в представлении не участвуют, а потому в наш свадебный номер вломились и бармен Джордж, и сумасшедший тесть Джеральд», вспоминает М. Калита.

В спектакле участвуют также актеры Гатис Маликс, Сигне Руйцена, Анете Берке, Илзе Трукшане.

Этот спектакль весной 2011 года поставил режиссер Дж.Дж.Джиллинджер. с того времени спектакль был сыгран почти 60 раз и его посмотрели более 25 000 зрителей по всей Латвии.