В рамках смотра латвийских постановок – «Битва у…» в Риге!

В рамках смотра латвийских постановок – «Битва у…» в Риге!

16 апреля, 2010

30 апреля в Риге в очередной раз будет возможность посмотреть постановку Лиепайского театра для молодежи «Битва у…», поставленную режиссером Мартиньшем Эйхе. Спектакль создан по мотивам рассказа Яниса Порукса «Битва у Книпски», адаптацию к современным реалиям сделала драматург Криста Буране.

Как и в Лиепае, в Риге спектакль «Битва у…» будет показан в помещениях школы – всех интересующихся ждут в основной школе «Rīdze» на ул. К. Валдемара 2, где в течение двух часов они смогут вспомнить и пережить школьные времена. Постановка будет сыграна в школе – столовой, классе, спортивной раздевалке, туалете, учительской, во дворе, гардеробе. Это станет приглашением для зрителей попутешествовать по ощущениям и воспоминаниям школьных времен как в прямом, так и в переносном смысле.

В роли вжились студенты Лиепайского актерского курса Клайпедского университета, который уже в следующем сезоне присоединятся «к полку» актеров Лиепайского театра.

Спектакль «Битва у…» был номинирован на «Ночь лицедеев 2009» в номинации «Спектакль года для детей и юношества», а Кристине Витола была номинирована как «Художник года по костюмам».

Спектакль состоится в рамках смотра латвийских постановок 2010, который с 2003 года проводит Латвийский Институт Нового театра в сотрудничестве с театрами Латвии, чтобы способствовать международной известности театров и познакомить с постановками продюсеров зарубежных театров, зарубежных критиков и директоров фестивалей.

Цена билетов – 5 Ls. Билеты можно приобрести по всех кассах «Biļešu paradīze», а также в интернете на сайте www.bilesuparadize.lv