В Риге покажем четыре постановки!

В Риге покажем четыре постановки!

25 сентября, 2013

В октябре и ноябре Лиепайский театр будет гостить в столице, чтобы порадовать рижан и гостей города четырьмя постановками.

28 октября зрителям предстоит выбор – посмотреть поставленную Дж.Дж.Джиллинджером комедию «Шикарная свадьба» в театре Дайлес или постановку того же режиссера в духе старинных страстей «Ведьма» в Рижскому Русском театре М. Чехова.

«Шикарная свадьба» рассказывает о выборе молодого человека и его сомнениях в вечер накануне свадьбы, когда незапланированный, случайный поступок превращается в водоворот страсти и заставляет пересмотреть отношения. А в центре спектакля «Ведьма» — женщина, ее осознанные и неосознанные желания. Постановка ярко показывает, что происходит с человеком, когда он оказывается во власти страсти. Создатели постановки подчеркнули – в определенных обстоятельствах любая женщина может превратиться в ведьму. Женщину ярких и сильных страстей сыграла Инесе Кучинска, которая за эту роль получила приз «Ночи лицедеев» как лучшая актриса.

29 октября в Рижском Русском театра М. Чехова будет предложена постановка из Золотого фонда Лиепайского театра – драма Германа Грекова «Ханана» в режиссуре Дж.Дж.Джиллинджера.

«Ханана» — это рассказ о некоей семье и о взаимоотношениях между членами этой семьи в течение одного года. В центре постановки сильная Аусма – женщина, поступки которой руководствуются сердцем, а не моральными установками. Действие пьесы происходит в сельской местности и раскрывает сегодняшнюю тяжелую и суровую ситуацию. Но режиссер постарался внести в постановку и оптимистические ноты – Аусма в любой ситуации старается найти силы, чтобы жить дальше.

«Великолепная театральная работа, которая очаровывает прекрасно сыгранным актерским ансамблем, он превосходно реализует трагикомичный стиль игры, с бесстрашным погружением в ужасы жизни, с возможностью сочувствия и сопереживания самым уязвимым персонажам», — такими словами оценила постановку театральный критик Силвия Радзобе.

В свою очередь, незадолго до «Ночи лицедеев», в рамках показов номинированных постановок – 22 и 23 ноября – в Zirgu pasta (ул. Дзирнаву 46) будет возможность увидеть получившую широкий резонанс постановку «Ставангер» (Pulp People). Постановка номинирована не только в категории «Спектакль года», но также и Константин Богомолов номинирован на «Режиссера года».

«Ставангер хорош. Великолепен. Стилистически чист, безукоризненно проработан, цинично непосредственен, и очень болезненно портретирует наше общество начала 21-го столетия», сказала о постановке театральный критик Ливия Думиня.

Билеты на спектакли «Ведьма» и «Ханана» можно приобрести в кассах Biļešu serviss или на сайте www.bilesuserviss.lv, а на спектакли «Шикарная свадьба» и «Ставангер» (Pulp People) в кассах Biļešu paradīze или на сайте www.bilesuparadize.lv