Гастроли Даугавпилсского театра в Лиепайском театре

Гастроли Даугавпилсского театра в Лиепайском театре

1 сентября, 2015

9 октября после многолетнего перерыва вновь состоятся гастроли Даугавпилсского театра в Лиепайском театре, зрители которого увидят мюзикл для детей «Лео — маленький лев» и народную комедию Рудольфа Блауманиса «Краткое наставление в любви».

Мюзикл «Лео — маленький лев» (реж. О.Шапошников) — это рассказ о львенке, который отправляется в джунгли, чтобы учиться у других зверей всему, что может пригодиться в жизни. Львенок будет учиться честности, храбрости, скромности, уважению к взрослым и т.д. В основе мюзикла сказка Ф. Таппера «Лео — маленький лев», которую сам автор для постановки подарил Даугавпилсскому театру. Автор уверен, что в современном мире, в котором властвует перенасыщенность и доступность информации, чрезвычайно важно разъяснить детям, что такое хорошо и что такое плохо, чтобы дети в этом мире не растерялись. Мюзикл — это поучительная история, которую дополняют яркие цвета, современные музыкальные ритмы, головокружительные танцы, трюки и впечатляющие костюмы. Спектакль «Лео — маленький лев» был выдвинут на награду «Ночи лицедеев 2015» в категории «Спектакль года для детей и подростков», а авторы костюмов спектакля Инга Бермака и Агнесе Лейланде были выдвинуты на награду в категории «Лучший художник по костюмам или гриму». В Лиепае мюзикл можно будет посмотреть 9 октября в 10.00.

В свою очередь в 19.00 зрители Лиепайского театра смогут посетить музыкально-драматическую постановку «Краткое наставление в любви» (реж. О.Шапошников), в которой участвует солистка ЛНО Илона Багеле, труппа танцоров Даугавпилсского театра и популярная латгальская группа «Laimas Muzykanti» под руководством А.Ушканса. Во время спектакля будут звучать песни Раймонда Паулса в исполнении актеров Даугавпилсского театра и приглашенных артистов. Действие спектакля происходит на селе, где Вильню Янис отчаянно ищет себе спутницу жизни. Перед ним предстают самые разные претендентки — красивые, трудолюбивые и порядочные, но, подойдя совсем близко, оказывается, что все не так, как гласит людская молва. В таких ситуациях спасает хитрость, при помощи которой можно найти ту настоящую и единственную. И нравится ли нам иронизировать на эту тему или не нравится, но это типичные латыши — с извечным желанием показать себя пред другими, изображать себя лучше, чем являемся на самом деле. Весь спектакль пронизан любовью к своей земле, дому, людям и традициям. Театральный критик Силвия Гейкина («Teātra Vēstnesis») о спектакле сказала: «Это парад сценических образов, песен и костюмов. Кстати, в зрительском зале во время спектакля часто звучат аплодисменты как после исполнения концертных номеров».

Билеты на гастроли Даугавпилсского театра можно приобрести в кассах «Biļešu paradīze» по всей Латвии и в интернете www.bilesuparadize.lv.