Две премьеры, возвращение Килллера и возможность в последний раз посмотреть постановки «Детки…» и «CV. Дядя Ваня».

Две премьеры, возвращение Килллера и возможность в последний раз посмотреть постановки «Детки…» и «CV. Дядя Ваня».

3 февраля, 2010

В феврале в Лиепайском театре ожидаются несколько особенных событий – уже 5 февраля состоится премьера драмы Г. Грекова «ХАНАНА» в постановке режиссера Дж.Дж.Джиллинджера, а в конце следующей недели – 12 февраля – в зале гостиницы «Promenade» пройдет премьера пьесы Энтони Нельсона «ЦЕНЗОР», с которой в Лиепайском театре дебютирует молодой режиссер Валтерс Силис.

Вечером 20 февраля по просьбам зрителей на сцену вернется комедия-трилллер Дэни Кинга «ДНЕВНИК КИЛЛЛЕРА», которую режиссер Дж.Дж.Джиллинджер поставил в 2007 году. За эти годы спектакль полюбился зрителям и заслужил признание критики. За исполнение роли Яна Эгон Домбровскис получил на «Ночи лицедеев» 2006/2007 года награду в номинации «Актер года».

25 февраля в последний раз будет возможность увидеть постановку «ДЕТКИ…», которую по мотивам романа Дина Кунца «Голос ночи» поставил режиссер Ивар Лусис. «ДЕТКИ…» — это рассказ о Колине, который только-только перешел в новую школу, а в прежней школе был изгоем, и Рое – самом популярном парне в школе. Рой выбирает дружбу со странным отшельником Колином, которому из-за дальнейших событий приходится перенести немало драматических переживаний.

Постановка была номинирована на «Ночи лицедеев» 2007/2008 в пяти номинациях: «Драматическая театральная постановка года», «Сценограф года» (Иварс Новикс), «Актер года» (Армандс Каушелис за роль Роя Бордена), «Актриса года за роль второго плана» (Анита Квала за роль госпожи Борден), «Самый яркий дебют года» (Ингус Книплокс за роль Колина Джейкоба) и Янис Лусенс-младший за музыку и звуковую партитуру.

27 февраля зрителям в последний раз покажут и поставленный Роландасом Аугустином (Аткочюнасом) спектакль «CV. ДЯДЯ ВАНЯ» по мотивам произведений Антона Павловича Чехова «Дядя Ваня», «Чайка», «Три сестры», «Вишневый сад» и «Лебединая песня». Спектакль был поставлен в 2007 году, в ознаменование столетия Лиепайского театра – ведь именно пьеса А. Чехова «Дядя Ваня» была первым представлением, которым в 1907 году начал свою деятельность профессиональный театр в Лиепае.

Постановка была номинирована на «Ночь лицедеев» 2006/2007 в нескольких номинациях – «Драматическая постановка года», «Режиссер года», а актер Эгонс Домбровскис за роль Войницкого получил награду в номинации «Актер года».

Для спектакля «CV. ДЯДЯ ВАНЯ» предлагается и особая цена билетов – есть возможность приобрести все билеты всего лишь за 2 Ls и 3 Ls.