Дж. Дж. Джиллинджерc ставит спектакль «Размороженный»

Дж. Дж. Джиллинджерc ставит спектакль «Размороженный»

26 ноября, 2012

В Лиепаю вернулся режиссер Дж. Дж. Джиллинджерc, который вместе с актерами Лиепайского театра ставит комическую пародию Вадима Корша «Размороженный». Премьера назначена на 8 декабря.

Вадим Корш (настоящее имя – Давид Кон) родился в Баку, писатель, журналист, автор сценариев. Больше 20-ти лет живет в Израиле и больше известен как ведущий своей ТВ-программы.

Пьеса «Размороженный» рассказывает о некоей еврейской семье, которая случайно узнает сенсационную новость – во льдах Антарктиды было найдено замороженное тело мужчины. И невероятным образом – после того, как тело было разморожено – оказалось, что мужчина жив. В прошлом столетии, в 1907 году, он на корабле отправился в Палестину, но не добрался до пункта назначения из-за кораблекрушения. Прошло много лет, но Размороженный уверен, что до сих пор живет в XX веке. И он понятия не имеет, насколько изменился мир. Эта новость перевернула с ног на голову повседневную жизнь семьи Калман…

В роли Размороженного – Эгонc Домбровскис, в остальных ролях – Эдгарc Пуятс, Инесе Кучинска, Сигне Руйциена, Гатис Маликс, Анете Берке, Леонc Лешчинскис, Каспарc Годс, Маргерc Эглинскис, Лаура Ерума и Анда Албуже.

Над созданием постановки работают также сценограф Эдгарc Клявиньш, художник по костюмам Илзе Витолиня, хореограф Инга Красовска и художник по свету Мартиньш Фелдманис.

Спектакль можно будет посмотреть также 9 декабря и 10-го, 23-го января.

Напоминаем, что «Размороженный» — абонементный спектакль.