«Золотая маска» в Лиепайском театре!

«Золотая маска» в Лиепайском театре!

30 июля, 2013

24 октября в рамках фестиваля «Золотая маска» в Лиепайском театре будет возможность увидеть постановку театра имени А.С.Пушкина (Москва) «Материнское поле» по одноименной повести Чингиза Айтматова в постановке Сергея Землянского. Артисты: Анна Кармакова, Наталья Рева-Рядинская, Сергей Миллер, Владимир Моташнев, Евгений Плиткин и др

Киргизско-советский классик Чингиз Айтматов громко прозвучал в перестройку со своим романом «Плаха», где был точно передан жестокий, антигуманный и антиэкологичный мир 1980-х. Айтматов – убежденный пацифист, не терпящий насилия и разрушения, что природы, что семьи. В «Материнском поле» война по одному забирает всех мужчин из большой красивой семьи, где женщины, к несчастью для себя, понарожали столько мальчиков. И естественный, природный жизненный цикл нарушается, пока рано состарившаяся мать семейства не возьмет баюкать маленького внука – последнего из рода, единственную надежду.

Спектакль хореографа Сергея Землянского – результат удачной адаптации требований современного танца к возможностям артистов, половина из которых – драматические. Функциональная и выразительная сценография здесь служит удобным подспорьем для артистов, которые прыгают с высоких деревянных столов и легко взлетают на раздвижные скамьи. Символичная и простая история рассказана без слов, емким и выразительным языком пластики, снабженным русской привычкой переживать все всерьез, и за лаконичным движением играть целую судьбу. (Кристина Матвиенко)

У постановки – возрастное ограничение 16+.

Билеты можно приобрести как в Лиепайском театре, так и в кассах Biļešu Paradīze по всей Латвии. Цена – от 5-ти до 10-ти латов.