Зрительское голосование – оцените новые постановки и актеров!

Каждый год в конце сезона (в июне) в Лиепайском театре проводится зрительское голосование, чтобы определить постановки, а также актеров в ролях первого и второго планов, которых зрители считают самыми лучшими и полюбившимися. В этом году, принимая во внимание ограниченную работу театра, голосование в июне не состоялось, но теперь оно состоится – в сотрудничестве с TIAMO grupa – в период с 21 декабря до 10 января. Принимая во внимание обстоятельства, голосование проходит только в электронном формате. Проголосовать можно ЗДЕСЬ до полуночи 10 января!

«Зрительское голосование в Лиепайском театре проводится уже с 2008 года. Это красивая и многолетняя традиция, которую нам бы не хотелось потерять из-за пандемии. Она важна и для зрителей, и, несомненно, для актеров, ведь зрительская любовь неоценима. Обычно для голосования предлагаются постановки, созданные в рамках одного сезона. Сейчас в голосование включены и спектакли, которые создавались с июня 2019 года до сего момента – в принципе, это все те спектакли, премьеры которых должны были состояться в 113-м сезона театра, но часть премьер была перенесена на начало этого, 114-го сезона», — так о голосовании сказала литературный советник театра Занда Борга.

В голосование включены постановки: «Вишневый сад» (режиссер Дита Луриня), «В трясине. В огне» (режиссер Регнарс Вайварс), «Шекспир» (режиссер Элмар Сеньков), «Невидимая сторона Луны» (режиссер Моника Климайте), «Век равнодушия» (режиссер Дмитрий Петренко), «Идеальные незнакомцы» (режиссер Роландас Аткочунас), «Malыš» (режиссер Дмитрий Петренко), «Демон» (режиссер Виестурс Мейкшанс), «Волнение» (режиссер Мара Кимеле).

Результаты голосования будут объявлены 12 января, они будут опубликованы на домашней странице Лиепайского театра и в профилях театра в социальных сетях. Напомним, что самой оцененной новой постановкой 112-го сезона стал спектакль Валтера Силиса «Лиепая – столица Латвии». Лучшими актерами зрители признали Агнесе Екабсоне, Эгона Домбровскиса, Анду Албуже и Мартиньша Калиту.

Добавить комментарий