К детям придет Незнайка

К детям придет Незнайка

17 сентября, 2010

Актеры Лиепайского театра вместе с режиссером Лелде Каупуже-Эглинской сейчас работают над детской постановкой «Незнайка». Премьера комедии для детей по мотивам романа-сказки Николая Носова «Приключения Незнайки и его друзей» запланирована на 7 октября. Драматизацию для постановки написала сама режиссер.

Хоть советский писатель Николай Носов создал много произведений для детей, самую большую известность автору принес именно малыш Незнайка. Режиссер описывает его так: «Незнайка ни минутки не может посидеть на месте. Он хвастун, лентяй и врунишка, но в то же время он любознательный, остроумный, творческий, искренний, дружелюбный и открытый. Восхитительный молодой человек. Думаю, что дети в него влюбляются, потому что узнают в нем себя».

Действие происходит в сказочном городе, где живут малыши и малышки. Вместе с Незнайкой дети во время представления смогут узнать ответы на многие вопросы. Например, что будет, если от солнца отколется кусок и упадет кому-нибудь на голову. И, конечно, то, что дружба – самая большая жизненная ценность.

Режиссер в свою творческую команду пригласила сценографа Угиса Берзиньша, художницу по костюмам Кристине Витолу, консультанта по движениям Даце Йонеле и художника по свету Айвара Албужса.

В роли Незнайки Роландс Бекерис, в остальных ролях – Эдгарс Озолиньш, Армандс Каушелис, Петерис Лапиньш, Маргерс Эглинскис, Анете Берке, Эверита Пьята, Мадара Мелне, Лаура Йерума или Агнесе Екабсоне, Сигне Руйцена и Илзе Юра.

Это не первая постановка Лелде Каупуже-Эглинской для детей. В 2009 году она поставила в Лиепайском театре спектакль «Как Братец Кролик победил Льва».