Лиепайский театр отправляется в Москву!

Лиепайский театр отправляется в Москву!

10 марта, 2011

Лиепайский театр в конце этой недели отправляется в Москву, чтобы с двумя спектаклями принять участие во внеконкурсной программе «Маска плюс» российского театрального фестиваля «Золотая маска».

Вечером 11 марта в Центре Мейерхольда будет показан драма «Ханана» (режиссер Дж.Дж.Джиллинджер) российского драматурга Германа Грекова, которую высоко оценили и латвийские зрители, критики и знатоки театра. А 13 марта экскурсию по школьным временам «Битва у…» Кристы Буране (режиссер Мартиньш Эйхе) два раза сыграют молодые актеры Лиепайского театра. Как и в Латвии, в Москве спектакль будет сыгран в школьных помещениях.

«Лиепая – красивейшее место в мире, особенно летом, а театральная жизнь концентрируется в метрополиях. Здесь мы можем поставить великолепные спектакли, и лиепайчане могут радоваться этому. Но если и в других местах оценят, насколько они хороши, это повысит самооценку людей театра, даст мотивацию работать больше и лучше. Это еще и новые контакты, это возможность быть вместе с миром, ведь на этот фестиваль прибывают различные эксперты театральных фестивалей, чтобы найти работы для своих программ. Имя Лиепаи и Лиепайского театра будет разноситься в мире, и это несомненная ценность», — подчеркнул директор Лиепайского театра Херберт Лаукштейнс.

В прошлом сезоне спектакль «Ханана» был показан как в Рижском театре русской драмы, так и в Национальном театре, и всем интересующимся не хватило билетов. Зрительский интерес к постановке очень велик, поэтому в апреле Лиепайский театр с гастролями отправится как в Валмиерский драматический театр, так и в Рижский театр русской драмы. Спектакль «Ханана» в Валмиере можно будет увидеть 2 и 3 апреля, а в Риге – 4 апреля, в свою очередь гастрольный спектакль постановки «Битва у…» планируется 17 марта в Гробиньской гимназии.