Лиепайский театр приглашает зрителей на дискуссию: «Режиссер Богомолов, театр и зритель»

Лиепайский театр приглашает зрителей на дискуссию: «Режиссер Богомолов, театр и зритель»

12 мая, 2015

Лиепайский театр продолжает начатый в этом сезоне цикл дискуссий со зрителями «Театр и зритель» и приглашает на новую встречу: «Режиссер Богомолов, театр и зритель», которая состоится в четверг, 21 мая, в 18.00 в Лиепайском театре. В дискуссии примут участие директор театра Херберт Лаукштейнс, режиссер Константин Богомолов, а также актеры Лиепайского театра, которые работали с режиссером в обеих его постановках в Лиепайском театре. ЗАЯВИТЬ О СВОЕМ УЧАСТИИ В ДИСКУССИИ МОЖНО ЗДЕСЬ!

Режиссер К. Богомолов в Лиепае работал дважды, поставил спектакль «Ставангер» (Pulp People) в 2012 году и «Мой Бластер разрядился» в этом сезоне. Обе постановки вызвали широкий резонанс и дискуссии как среди зрителей, так и в профессиональной театральной среде.

«Никогда ни одна постановка после того, как была сыграна несколько раз, не заслуживала на домашней странице театра такого количества комментариев – от чрезвычайно позитивных до резко отрицательных, как оба спектакля Богомолова. Многие постановки такого количества комментариев не получают даже тогда, когда играются несколько сезонов, резонанс огромный», – рассказывает Х. Лаукштейнс об одной из причин, почему организуется такая дискуссия. «Безусловно, Богомолов работает по-разному, создавая свой авторский театр, преобразуя или самостоятельно создавая тексты, провоцируя посетителей театра. Думаю, что зрителям будет интересно выслушать как его мысли об искусстве и творческом процессе, так и мнения актеров о сотрудничестве с режиссером, и т.д.»

Во второй части дискуссии свои вопросы режиссеру и актерам смогут задать также и посетители дискуссии.

Так же, как и в первый раз, дискуссию в театре можно будет посетить бесплатно, поэтому заранее, с 11 до 19 мая, надо зарегистрировать свое участие. Регистрационную форму можно найти на домашней странице театра www.liepajasteatris.lv Так как количество мест ограничено, у тех интересующихся, кто не будет зарегистрирован, не будет возможности посетить дискуссию.