Лиепайский театр создает цикл мини-серий для детей о Пылинке Патаколяко!

Несмотря на то, что в Лиепайском театре не происходит публичного представления спектаклей, продолжается работа над другими проектами – так, интересующиеся могут дважды в месяц слушать подкаст «Разговоры в курилке», а также передачи Лиепайского радиотеатра в пятничных вечерних эфирах «Rietumu radio». Сейчас началась также работа над съемками цикла мини-серий для детей о Пылинке Патаколяко.

Планируется примерно 20 серий, которые создают режиссер Мартиньш Калита и автор сюжета Раса Бугавичуте-Пеце. Серии можно будет смотреть на YOUTUBE канале Лиепайского театра. Первая серия запланирована 31 мая!

Пылинка Патаколяко – отпрыск старинного семейства театральной пыли, в чьем ведении находится кружение в вихре в свете театральных прожекторов, а также щекотание носов зрителей в моменты, когда это ожидается меньше всего. Сейчас, когда в театре не показывают спектаклей и созерцание захватило разум пылинок, Патаколяко принимает решение посетить своих друзей – героев детских спектаклей (Страшилу, Толстяка, тетушку Кукурузу, медвежонка Мишку и других). В путешествие к своим друзьям Патаколяко приглашает всех наших зрителей, ведь друзья – это те, кто помогает разобраться с происходящими безобразиями и почувствовать себя уютней.

«Если у кого-то возникают вопросы об имени Патаколяко, то всё очень просто. Когда пылинка Патаколяко родилась, мамочка хотела назвать ее Патой, папа – Колей, бабушка, услышав всё это, воскликнула «Ко?!» (Что?!). И дедушка принял примирительное решение, устроившее всех – Патаколяко», — рассказала Р. Бугавичуте-Пеце.

Роль Пылинки примеряет на себя Эверита Пьята-Гертнере, которая о работе в этом проекте говорит: «Чувствую себя маленьким призраком театра. Большой энтузиазм придает то, что есть и будет возможность порадовать маленьких посетителей театра, а они – замечательные зрители. Для меня это тоже захватывающая задача и вызов – искать новые грани и способы выражения, чтобы общаться с театральной публикой. Театральная Пылинка Патаколяко – оптимистичный проказник, который не боится быть таким, какой он есть. Пылинка немного растеряна, что привычные повседневные обязанности, которые выполнялись из поколения в поколение, на время отложены из-за чрезвычайной ситуации в стране. Поэтому она с любопытством отправляется в гости к своим друзьям, пользуясь тем, что она Пылинка, а значит, может путешествовать повсюду. С целью получить новые и интересные знания, освоить разные новые практические занятия и узнать новые возможности развлечься».

В создании серий помогают также Дайнар Албужис, Милда Зиемане, Нормунд Калниньш, Эрик Гертнерс, Анна Калита и актерский коллектив Лиепайского театра.

Добавить комментарий