Лиепайский театр уже третий год приглашает на День открытого театра!

Лиепайский театр уже третий год приглашает на День открытого театра!

5 августа, 2015

В воскресенье, 9 августа, продолжая традицию Дней открытого театра, Лиепайский театр распахнет двери перед всеми лиепайчанами и гостями города, пригласит познакомиться с театральным закулисьем, которое в обычные дни недоступно для зрителей. Театр будет открыт с 11.00 до 16.00 (все мероприятия в этом время – бесплатны), а в 18.00 зрителей пригласят посмотреть созданную Сергеем Землянским пластическую постановку без слов «Индулис и Ария», которая получила три номинации «Ночи лицедеев», в том числе и «Спектакль года крупной формы».

С 11.00 до 16.00 в театре пройдут разные мероприятия, семьи приглашают посетить театр вместе с детьми – у маленьких посетителей с 11.00 до 15.00 будет возможность принять участие в творческих мастерских, которые организует «Разноцветная карусель». В этом сезоне для маленьких зрителей будет поставлен спектакль «Белоснежка и семь гномов», а потому дети в ожидании постановки смогут сделать Белоснежку, гномиков, отравленное яблоко злой мачехи и другое.

В прошлые годы самый большой интерес посетителей вызвали экскурсии по театру в сопровождении гида – и в этом году традиция продолжится. Каждый час с 11.00 до 15.00 будут проходить экскурсии на латышском языке, но театр приглашает и гостей города, предлагая рассказы гидов также на английском (в.12.00) и русском (в 13.00) языках. Просьба на экскурсии появляться как минимум за пять минут до их начала.

Посетители смогут также внимательно рассмотреть выставку костюмов из спектаклей, которые сейчас играются в театре, а также тех, которые уже сняты с репертуара, эта выставка будет устроена в Зрительском фойе. А в Зале шампанского будет оборудован фотоуголок, где с 13.00 до 15.00 можно будет сфотографироваться с театральным реквизитом. Также будет работать и театральное кафе.

«Как обычно, театральный сезон начнется в сентябре, но по опыту знаем, что и летом зрители охотно посещают какой-либо спектакль, особенно, если перед этим была возможность прогуляться по театральному закулисью». – говорит маркетинговый директор Е. Скорая. «В этом году выбрали для показа чудесную пластическую постановку «Индулис и Ария»; так как в ней нет слов, только движение, постановка подходит для всех, в том числе и для иностранных туристов, которые в этот день будут гостить в городе. Это уникальная возможность познакомиться с театром, потому что в этом спектакле говорят на всем понятном языке сердца. Мы подготовили изложение содержания спектакля как на русском, так и на английском языках, потому ждем на эту постановку всех».

Действие постановки происходит во время борьбы куршей за свою свободу в 13-м столетии, когда их хотели покорить как немцы, так и литовцы. В условиях боевых действий расцветает любовь вождя куршей Индулиса и дочери предводителя немецких рыцарей Арии, и это чувство восстает против вражды народов, войны, предрассудков и религиозных различий.

После спектакля зрители смогут встретиться с героями постановки – исполнителями главных ролей Мартиньшем Калитой, Лиене Гравой и другими – и получить у них автографы. Билеты на спектакль пока еще доступны!

День открытого театра Лиепайский театр проводит уже третий год подряд – каждый год собирая около 1000 заинтересованных лиц. Встретимся в Лиепайском театре и в этом году!