Началось большое зрительское голосование Nordea за номинации Ночи лицедеев

Началось большое зрительское голосование Nordea за номинации Ночи лицедеев

24 октября, 2011

С 19 до 23 ноября в жизни латвийского театра ожидается крупный и значимый театральный фестиваль, в котором впервые будут объединены два события театральной жизни. Первое: ежегодная театральная премия «Ночь лицедеев» 2010/2011 года, во время которой будут оцениваться лучшие постановки прошлого сезона в театрах Латвии, а затем последует смотр лучших спектаклей и заключительная церемония «Ночи лицедеев». Второе событие: Балтийский фестиваль современной драмы SKATS, в котором примут участие по две лучшие постановки в оригинальной драматургии от каждой страны. В целом событие лучше обозначить как Ночь лицедеев/SKATS 2011.

Заключительная церемония «Ночи лицедеев» пройдет вечером 23 ноября в Рижском Русском театре Михаила Чехова, ее создатели: режиссер Элмар Сеньков, сценограф Рейнис Дзудзило и драматург Янис Балодис. Учитывая, что этот год юбилейный – 125 лет со дня рождения Эдуарда Смильгиса – то в честь юбилея почетным гостем церемонии будет сам Смильгис.

Так как день рождения отмечается каждый год, своего рода традицией стало и «Большое зрительское голосование Nordea». Уже четвертый год у зрителей есть возможность самим принять решение и проголосовать за свои симпатии в трех главных номинациях «Ночи лицедеев»: драматургическая театральная постановка года, актер года и актриса года. И в этом году проголосовать будет еще проще – надо всего лишь отправить сообщение на номер 1827.

Банк Nordea – генеральный спонсор «Ночи лицедеев» и уже четвертый год проводит зрительское голосование. В прошлом году проголосовали больше 15 000 зрителей. Победители «Большого зрительского голосования Nordea», результаты, а также размер денежного приза, который присуждается победителям, зависит именно от самих зрителей – чем больше голосов, тем больше денежный приз. Общий призовой фонд – 1000 латов.

Руководитель сети обслуживания клиентов банка Nordea Яна Строгонова: «Каждый год «Ночь лицедеев» становится одним из ярчайших событий театральной жизни, для зрителей это полноценная театральная программа – особый отбор, избранные из лучших лицедеев и постановок года. Это позволяет и актерам чувствовать себя оцененными, тем более, что оценка зависит от приговора зрителей. Я своих фаворитов уже выбрала и приглашаю других театральных зрителей отдать голос за своих».

Голосование проходит с 11 октября до 21 ноября и информационные стенды для голосования находятся в 11-ти театрах: Латвийском национальном театре, театре Дайлес, Новом Рижском театре, Рижском Русском театре Михаила Чехова, Валмиерском театре, Лиепайском театре, Даугавпилсском театре, Кукольном театре, Латвийской национальной опере, Dirty Deal Teatro и театре улицы Гертрудес, а также в крупнейших филиалах Nordea – в супермаркетах Alfa, Domina и Spice, филиалах на улицах Валдемара, Калькю и Бривибас, а также в Доме Nordea и центрах обслуживания клиентов в Лиепае, Даугавпилсе и Валмиере.

Голосовать можно также на официальной домашней странице «Ночь лицедеев»/SKATS www.spelmanunakts.lv. Все, принявшие участие в голосовании, одновременно становятся и участниками лотереи, призовой фонд которой состоит из 40 билетов на спектакли разных театров Латвии.