Осенью гастроли в Валмиере!

Осенью гастроли в Валмиере!

3 сентября, 2013

Лиепайский театр начинает продажу билетов на гастрольные постановки в Валмиере, где 25 и 26 октября порадует валмиерцев уже полюбившимися постановками – «Золушкой», «Ведьмой» и «Шикарной свадьбой». В этом сезоне лиепайчане будут гастролировать в Валмиере дважды – как обычно, будут еще и весенние гастроли, во время которых будут показаны постановки нового сезона.

25 и 26 октября в 11.00 детям будет предложена постановка «Золушка» (режиссер Леонс Лещинскис). Именно эта постановка в предыдущем сезоне была сыграна наибольшее количество раз, порадовав детей и их родителей в разных городах Латвии.

Золушка – добросердечная, шестнадцатилетняя молодая девушка, которой больше всего нравится мороженое, и которая очень-очень хочет попасть на бал, ведь ей так нравится танцевать. На пути Золушки стоят мачеха и обе избалованные сводные сестрицы, Анна и Марианна. Они приказывают ей выполнять одну работу за другой, и придумывают разнообразнейшие причины, лишь бы Золушка не смогла попасть во дворец и встретить принца. И тут появляется добрая Фея… И чудеса начинают совершаться!

В главной роли – Лаура Ерума, в остальных ролях – Эдгарс Озолиньш, Сигита Евглевска, Каспарс Годс, Анете Берке, Илзе Юра, Маргерс Эглинскис, Анда Албуже, Гатис Маликс, Петерис Лапиньш, Айварс Калнарайс и Роландс Бекерис.

Вечером 25 октября, в 19.00, валмиерцев ожидает настоящее лакомство, потому что будет показан один из спектаклей «Золотого фонда» Лиепайского театра – страсти в духе былых времен в режиссуре Дж.Дж.Джиллинджера «Ведьма». Актеры Инесе Кучинска (за эту роль она получила награду «Ночи лицедеев» в номинации «Актриса года»), Эгонс Домбровскис и Каспарс Годс сыграли опасный любовный треугольник, в нем события, разбуженные темными страстями и желаниями, так переплелись, что изменили жизни всех трех героев.

«Красивый образец стилизации, в котором, будто сошедшие с экранов немого экспрессионистского фильма герои любовного треугольника, разыгрывают игру, разбуженную своими темными страстями. От актрисы Инесе Кучинской эта роль требует храбрости и способности быть бесстыдной, и только Кучинска способна в монструозном существе оставить так много места для любви, боли и тоски», — сказала про постановку театральный критик Хенриета Верхоустинска.

26 октября можно будет как следует посмеяться вместе с героями комедии «Шикарная свадьба», поставленной Дж.Дж.Джиллинджером. Их ожидают как недлоразумения, так и переживания, и попытки понять – на самом ли деле человек, с которым назначена свадьба, тот самый, настоящий и единственный?

В ролях: Мартиньш Кaлита, Сигне Руйцена, Гатис Маликс, Агнесе Екабсоне, Анете Берке и Илзе Буде.

Билеты можно приобрести как в театре, так и в кассах Biļešu paradīze по всей Латвии!