«ПИАФ» номинирована на «Приз года в культуре 2013» от «Diena»!

«ПИАФ» номинирована на «Приз года в культуре 2013» от «Diena»!

6 января, 2014

2.01 этого года в газете «Kultūras Diena un Izklaide» (приложение газеты «Diena» о культуре и развлечениях) опубликованы номинации Приза года в культуре 2013, который регулярно вручает газета «Diena». На награду года «Диены» в культуре выдвигаются качественные и поразительные факты и явления в искусстве. На приз «Диены» выдвинута также постановка «ПИАФ», поставленная режиссером Лаурой Грозе-Кибере.

«Только в редких случаях биографический жанр и замысел «влезть в шкуру» знаменитости не становятся ловушкой для его авторов. Это один из тех счастливых случаев. В основе успеха – не какая-то случайность или совпадение, но кропотливая до клеточного уровня, виртуозная и самоотверженно-вдохновенная работа актрисы Агнесе Екабсоне. Убедительно и волнующе», — пишет газета.

Со 2 января до 2 февраля также и у посетителей портала www.diena.lv есть возможность проголосовать за самое яркое событие культуры в 2013 году и тем самым путем голосования определить народных фаворитов. Голосовать можно один раз в день за одного номинанта в каждой категории.

Номинации выдвигало специально созданное жюри: кинокритик Дита Риетума, музыковед Инесе Лусиня, театральный и кинокритик Нормунд Науманис, редактор приложения «Kultūras Diena» Ундине Адомайте, журналист и редактор раздела «Диены» о культуре и поп-культуре Егор Ерохимович, литературный критик Иева Колмане, и художественный критик Вилнис Вейш.