Поздравляем Инесе, Гинта, Карину, Эдгара и творческий ансамбль мюзикла «В трясине. В огне»!

Каждый год в конце сезона (в июне) в Лиепайском театре проводится зрительское голосование, чтобы определить постановки, а также актеров в ролях первого и второго планов, которых зрители считают самыми лучшими и полюбившимися. В этом году, принимая во внимание ограниченную работу театра, голосование в июне не состоялось, но, чтобы не утратить многолетнюю традицию, которая так дорога театру, голосование было объявлено незадолго до Рождества. Результаты пришлось объявлять без присутствия публики, итоги зрительского голосования объявил актерам директор Лиепайского театра Херберт Лаукштейнс.

Хоть Гинт Гравелис – актер театра Дайлес, но зрители именно его признали лучшим актером года в роли первого плана – за воплощение образа Эдгара в мюзикле «В трясине. В огне». В свою очередь, Инесе Кучинска удостоена награды в номинации «Актриса года» за исполнение главных ролей в спектаклях «Вишневый сад», «Идеальные незнакомцы», «Волнение» и «Шекспир», напомним, что за роль Ричарда III в «Шекспире» она была признана «Актрисой года» на «Ночи лицедеев», а также получила приз зрительских симпатий.

Лучшими актерами в ролях второго плана зрители признали Эдгара Озолиньша и Карину Татаринову (каждого – за роли в нескольких спектаклях).

Самой успешной постановкой зрители с убедительным отрывом назвали поставленный режиссером Регнарсом Вайварсом мюзикл «В трясине. В огне». Второе место в зрительском голосовании занял поставленный режиссером Элмаром Сеньковым «Шекспир», а третье место с одинаковым числом голосов зрителей поделили «Вишневый сад» в режиссуре Диты Лурини и поставленный Дмитрием Петренко «Век равнодушия».

В голосование были включены девять спектаклей, созданные в период с июня 2019 года и до сегодняшнего момента – все постановки, премьеры которых должны были состояться в 113-м сезоне Лиепайского театра, но часть премьер была перенесена на начало нынешнего 114-го сезона.

Зрительское голосование в Лиепайском театре проходит уже с 2008 года и второй год подряд при поддержке «TIAMO grupa». Лиепайский театр благодарит каждого зрителя, принявшего участие в голосовании, и очень ждет личной – очной – встречи.

Добавить комментарий