Покажем в Риге свои новейшие постановки!

Покажем в Риге свои новейшие постановки!

18 марта, 2015

С 17 до 20 мая Лиепайский театр будет гостить в Национальном театре, где покажет свои самые новые и наиболее оцененные постановки.

17 мая в 19.00 будет возможность оценить постановку по роману Джорджа Оруэлла «1984», которую в Лиепайском театре поставила Лаура Гроза-Кибере.

Главный герой – Уинстон Смит (Эгон Домбровскис, за эту роль он получил Лиепайский приз культуры 2014), который тайно начинает вести дневник и влюбляется, надеясь изменить мир и вместе с Джулией (Агнесе Екабсоне) вырваться из-под опеки Большого Брата и навязанной им системы. Но разве в обществе, которым управляет непрерывный страх, есть хоть малейшая возможность сделать это?

В спектакле принимают участие также Гатис Маликс, Леонс Лешчинскис, Анда Албуже, Викторс Эллерс, Эдгарс Озолиньш, Сандис Пецис, Терезе Лаукштейне и Нормунд Калниньш.

«Эффект от показанного Лиепайским театром «1984» похож на сильный удар под дых. Ошеломляет, захватывает и очень медленно отпускает. И потом долго еще остается пульсирующее чувство в районе сердца», — сказала о постановке Лига Улберте.

18 и 19 мая в 19.00 зрителям будет предложена музыкальная история жизни «Пиаф» (режиссер Лаура Гроза-Кибере). Судьбу иконы французской культуры и музыки Эдит Пиаф проживет и пропоет актриса Агнесе Екабсоне, которая за эту роль получила множество комплиментов и призов – в том числе – приз «Ночи лицедеев» как Актриса года.

«Работа Агнесе Екабсоне в роли Пиаф поражает, приводит в восторг, вдохновляет не только талантом и актерским мастерством. […] У нас на глазах рождается сценическая звезда нового типа, встреча с ней дает больше, чем только радость за хорошо сыгранную роль, это становится для зрителя, во всяком случае, могу сказать это о себе, событием личной жизни», — охарактеризовала работу актрисы Силвия Радзобе.

В свою очередь, 20 мая в 20.00 в рамках Смотра латвийских спектаклей 2015 зрителям будет предложена постановка Константина Богомолова, где он предстает в двух ипостасях – и как режиссер спектакля, и как автор пьесы «Мой Бластер разрядился». Эта постановка переживет премьеру уже в апреле. Спектакль состоит из множества отдельных небольших историй и отражает не только бытовые человеческие отношения, но рассказывает и о вечных вопросах, вечных ценностях, созданных нашей цивилизацией и культурой.

Напоминаем также, что 21 апреля в театре Дайлес будет возможность посмотреть трагикомедию по пьесе Б. Брехта «Дьявольская красная луна» в режиссуре Дж.Дж.Джиллинджера, номинированную на пять наград «Ночи лицедеев».

Билеты на все постановки уже есть возможность приобрести.