Последние показы спектакля «Пиаф»!

В 2013 году в Лиепайском театре состоялась премьера постановки «Пиаф», это была дебют режиссера Лауры Гроза-Кибере в Лиепае и огромный вызов для Агнесе Екабсоне, исполнившей роль легендарной французской певицы Эдит Пиаф. Актриса в течение полугода изучала французский язык и основательно погрузилась в биографию певицы. Серьезный вложенный труд окупился – спектакль заслужил как огромную любовь зрителей, так и признание критики, кроме того, он стал большим успехом для А. Екабсоне, среди прочих наград роль принесла ей и приз «Актриса года» на церемонии «Ночи лицедеев». После шести лет сценической жизни и почти 60-ти представлений «Пиаф» покидает театральную сцену. Увидеть спектакли в последний раз можно будет 2 и 5 мая.

«Работа Агнесе Екабсоне в роли Пиаф поражает, восторгает, вдохновляет не только талантом и мастерством. […] Перед нами рождается звезда сцены нового типа, встреча с ней дает нечто большее, чем только радость от хорошо сыгранной роли, она становится для зрителя событием личной жизни. Во всяком случае, могу это сказать о себе», так после просмотра премьерного спектакля писала театральный критик Силвия Радзобе.

В постановке прослеживается жизнь и пути карьеры Эдит Пиаф или La Môme Piaf (маленького воробушка, как ее назвал поклонник ее таланта Луи Лепле), как на вершине славы, так и во время упадка, а также трагедия личной жизни…

Вместе с А. Екабсоне на сцене находятся и значимые в жизни Пиаф люди, их роли исполняют актеры Эверита Пьята-Гертнере, Лаура Ерума, Каспарс Годс, Эдгарс Пуятс, Мартиньш Калита, Викторс Эллерс, Гатис Маликс, Сандис Пецис, Каспарс Карклиньш и Нормунд Калниньш.

Напомним, что музыкальным оформлением и аранжировкой занимался Карлис Аузанс, сценографию создал Мартиньш Вилкарсис, костюмы – Йоланта Римкуте, хореографию – Лиене Грава, световую партитуру – Мартиньш Фелдманис.

«Это спектакль для меня всегда был хорошим воспоминанием – не сдавайся, ты все можешь! Несомненно, благодаря этой роли я стала намного сильнее – я готова к любым творческим вызовам и чем они сильней, тем лучше!», — говорит А. Екабсоне. «Не скрою, что расставание с этим спектаклем не будет легким, но думаю, что еще найду возможность где-нибудь спеть выученные песни Пиаф».

Добавить комментарий