Предложения Лиепайского театра в сентябре и октябре!

Предложения Лиепайского театра в сентябре и октябре!

2 августа, 2013

Уже есть возможность приобрести билеты на постановки Лиепайского театра в сентябре и октябре! В эти месяцы ожидаются две премьеры!

107-й сезон Лиепайского театра откроется 13 сентября музыкальной историей жизни «ПИАФ» в режиссуре Лауры Грозе-Кибере. Это история легендарной французской иконы культуры и музыки Эдит Пиаф, повествующая об ее искусстве и зигзагах жизненного пути. Постановка создается как посвящение великолепной певице, потому что как раз в этом году исполняется 50 лет с момента ее ухода из жизни. В главной роли – Агнесе Екабсоне.

17 сентября и 4 октября зрителей приглашают на музыкальную легенду «ЖЕНИТЬБА МЮНХГАУЗЕНА», премьера которой состоялась в конце минувшего сезона – постановка рассказывает о романтическом мечтателе и великом лжеце Мюнхгаузене, его появлении в поместье Дунтес, встрече с очаровательной Якобиной и, конечно, о желании любить и быть искренне любимым. В главных ролях Мартиньш Калита и Эверита Пьята. Будеи и возможность еще до церемонии вручения призов «Ночи лицедеев» оценить шустрого и смышленого слугу Мюнхгаузена Юкума – за эту роль актер Роланд Бекерис номинирован в категории «Молодой актер года».

26 сентября будет возможность увидеть постановку скандально-известного российского режиссера Константина Богомолова «СТАВАНГЕР» (PULP PEOPLE). Постановка номинирована на «Ночь лицедеев» 2012/2013 года в двух номинациях: «Театральная постановка года» и «Режиссер года».

В свою очередь, праздничным днем для маленьких зрителей станет 11 октября, когда состоится премьера музыкальной постановки Валдиса Луриньша «СПРИДИТИС». Сбежавший от злой мачехи и отправившийся на поиски свой Счастливой земли, Спридитис в пути встретит как Жадину, так и самого Нечистого, а также Принцессу Златовласку, и лишь потом поймет, что Счастливая земля – это собственный дом. В главной роли – Роланд Бекерис.

Кроме того, в сентябре и октябре будет возможность посмотреть спектакли «ТРИ ТОВАРИЩА», «НАКАЗАНИЕ И ПРЕСТУПЛЕНИЕ», «ЗОЛУШКА», «ЛУКРЕЦИЯ БОРДЖИА» и другие.