Предложения Лиепайского театра в феврале!

Предложения Лиепайского театра в феврале!

15 января, 2015

Есть возможность приобрести билеты на февральские спектакли. В этом месяце ожидается как премьера, так и 50-е юбилейное представление спектакля, который будет сыгран в последний раз.

5 февраля в 19.00 ожидается 50-й юбилейный спектакль постановки «ХАНАНА», и этот спектакль будет сыгран в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! Постановка, включенное в золотой фонд Лиепайского театра, в репертуаре с 2010 года. Спектакль получил 6 номинаций «Ночи лицедеев», а также был показан в Москве в рамках фестиваля «Золотая маска».

13 февраля премьеру переживет сказка для взрослых Э.Т.А. Гофмана «ЗОЛОТОЙ ГОРШОК», которую поставит Ян Виллем ван ден Босс. Это будет спектакль, в котором плотно переплетутся реальность и мир фантазии – настолько же ярко, как и в остальных произведениях Гофмана, одного из великолепнейших представителей романтической литературы. Это история о студенте Ансельме, который, зачарованный песней зеленых змеек, влюбляется в прекрасную Серпентину, и даже представить себе не может, какой полный чудес и смеха мир скрывается за дверьми в это чувство…

В ролях: Роландс Бекерис, Анете Берке, Инесе Кучинска, Эгонс Домбровскис, Каспарс Карклиньш, Эверита Пьята, Гиртс Лукевиц, Мартиньш Калита, Петерис Лапиньш, Сигита Евглевска, Агнесе Екабсоне, Илзе Юра, Анда Албуже, Армандс Каушелис.

22 февраля будет возможность посмотреть постановку «1984» по знаменитому роману Джорджа Оруэлла в режиссуре Лауры Гроза-Кибере. Постановка только что была номинирована на голосование в номинации «Театр» приза «Килограмм культуры». Оруэлл в своем произведении описал некую сверхдержаву, которая жаждет существенного территориального передела мира и внедрения одной и абсолютизированной истины, неизменной и неоспоримой. Люди живут в непрерывном страхе из-за того, что за ними непрерывно следит Большой Брат, который может их наказать в любой момент, чтобы жестокими пытками убедить в единой истине.

В главной роли – Эгонс Домбровскис.

Также в феврале будет возможность посмотреть спектакли «СПРИДИТИС», «ПИАФ», «ИНДУЛИС И АРИЯ» и другие.

Весь репертуар доступен в разделе «РЕПЕРТУАР».